您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

上海兢鸣实业有限公司45号钢工艺处理

来源:www.388v.cn 点击:1023

45 #钢的调质是淬火和高温回火的双重热处理。其目的是使工件具有良好的综合力学性能。 调质钢包括碳调质钢和合金调质钢。无论是碳钢还是合金钢,其碳含量都受到严格控制 如果碳含量过高,调质后的工件强度高,但韧性不够。例如,如果碳含量太低,韧性提高,但强度不足。 为了获得调质零件良好的综合性能,碳含量一般控制在0.30-0.50% 在淬火和回火过程中,工件的整个截面需要硬化,以获得由细针状淬火马氏体主导的微观结构。 通过高温回火,获得主要由均匀回火索氏体组成的显微组织 小工厂不可能对每个熔炉进行金相分析。通常,只进行硬度测试。也就是说,淬火硬度必须达到材料的淬火硬度。回火后,应根据图纸要求检查硬度。 工件淬火和回火操作必须严格按照工艺文件进行。我们仅就如何在运营过程中实施该流程提供一些意见。

45钢是一种中碳结构钢,具有良好的冷热加工性能,良好的力学性能,价格低廉,来源广泛,因此被广泛应用。 它最大的弱点是淬透性低,截面尺寸大,对工件要求高,不宜使用。 45钢的淬火温度为A3+(30~50)℃,这通常是实际操作中的上限。 较高的淬火温度可以加快工件的加热速度,减少表面氧化,提高工作效率。 为了使工件的奥氏体均匀化,需要足够的保温时间。 如果实际炉膛负荷较大,有必要适当延长保温时间。 否则,不均匀加热可能会导致硬度不足。 但是,如果保温时间过长,还会出现晶粒粗大、氧化脱碳严重的缺陷,影响淬火质量。 我们认为,如果炉膛负荷大于工艺文件规定的负荷,加热保温时间需要延长1/5。

由于45钢淬透性低,应使用10%的高冷却速率盐溶液。 进水后,工件应完全硬化,但不要完全冷却。如果工件在盐水中彻底冷却,工件可能会破裂。这是因为当工件冷却到约180℃时,奥氏体迅速转变成马氏体,导致过度的结构应力。 因此,当淬火工件被快速冷却到该温度区域时,应该采用缓慢冷却方法 由于出口温度难以掌握,必须凭经验操作。当工件在水中的晃动停止时,出水空可以被冷却(油冷却更好) 此外,工件进入水中时应移动而不是静止不动。它应该根据工件的几何形状有规律地移动。 静态冷却介质和静态工件导致硬度不均匀和应力不均匀,导致工件大变形甚至开裂。

上海京明实业有限公司调质45钢淬火后硬度应达到HRC56~59。大横截面的可能性较低,但不能低于HRC48。否则,这意味着工件没有完全淬火,结构中可能出现索氏体甚至铁素体结构。这种结构通过回火仍然保留在基体中,不能达到淬火和回火的目的。

欲了解更多钢材详情,请访问电话:021-