您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

二〇一九年“我们的中国梦”——文化进万家活动启动

来源:www.388v.cn 点击:1919

新华社南京12月16日电(记者王子明)由中央宣传部、中央文明局、文化旅游部、国家广播电视总局、中国文联联合主办的“我们的中国梦”2019年元旦春节文化活动启动仪式暨首场演出于12月16日上午在江苏省徐州市贾汪区马庄村神农广场举行。

响应习近平总书记2017年11月21日在内蒙古自治区苏尼特右旗回复乌兰齐木成员的重要指示,文艺工作者决心扎根生活沃土,为人民服务,成为“红色文艺轻骑兵”。2019年元旦春节期间的文化活动将延续上一年规模小、灵活、人员多的文化艺术队伍,深入基层,为群众提供同情表演、文化服务和结对援助。

12月16日清晨,徐州冬季寒冷,但马庄村神农广场的气氛却像火一样温暖。中宣部和中国文联文艺组开展了丰富多彩的慰问演出。舞台上的艺术家表演得很精彩。舞台下的1500多名当地人在几层楼包围了现场。

"我第一次看现场表演,许多著名的电视艺术家来到这个村子里表演。"来自贾汪区周埠村的村民张李文笑着说。我听说有一场戏剧表演。四英里和八个乡镇周围村庄的村民情绪高涨,在黎明前在广场前等候。

在启动仪式上,《天南地北唱中华》 《美好向往》 《信仰》等中国梦主题曲、优美动人的舞蹈、栩栩如生的口头表演和徐州本土民间艺术.艺术家们以精彩的表演将表演推向了高潮,观众鼓掌了很长时间。中央和江苏省的艺术家代表与贾汪区新时代文明实践中心的艺术家搭档,在同一个舞台上表演。中国书法协会和中国摄影协会的艺术家们向当地新时代文明实践中心(站、所)赠送书法作品,并为当地人民拍摄全家人的照片。

结合

和新时代文明实践中心的试点工作是今年将文化带入10,000个家庭工作的亮点。启动仪式结束后,16日下午,文化艺术团队先后在贾汪区小武村新时代文明实践站、吴村新时代文明实践站、大武街新时代文明实践站进行培训辅导、书法创作、文化艺术排练。有关部门的负责同志观察和指导了新时代文明实践站(所)的活动,为留守儿童提供了学习用品。

文化文学组不仅给基层开了一场文化盛宴,也给党中央送去了关怀和问候。在贾汪区马庄新时代文明实践站,中宣部向贾汪区12个宣传队赠送了一套音响设备。

在元旦和春节期间,“我们的中国梦”文化活动深入千家万户,是在全国范围内广泛开展的一项重要文化活动。据报道,在启动仪式和第一次活动后,中央宣传文化司组织了117支文化艺术队,1678支省级文化艺术队,全国各级文化艺术队近2万支。2019年元旦和春节期间,中央宣传部和文化部将深入基层,向人民群众进行慰问、艺术咨询、展览讲座等活动。

《人民日报》(2018年12月17日,04版)

(编辑:袁波)



日期归档