您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

农业部批准猪脾转移因子注射液等3种新兽药易邦生物获注册证书

来源:www.388v.cn 点击:739

近日,农业部宣布,根据《兽药管理条例》和《兽药注册办法》的规定,青岛亿邦生物工程有限公司等两个单位申报的猪脾脏转移因子注射液等三种兽药产品,经审查后被批准为新兽药,并发布了《新兽药注册证书》。还发布了产品的试验规定、质量标准、规格和标签。

关于转移因子注射液

原名称:P-转移因子注射液,猪脾脏转移因子注射液

药物类别:免疫系统药物

性状本品为无色或淡黄澄清液体。

药理学和毒理学药效学:免疫调节药物。该产品可增强或抑制体液免疫和细胞免疫;增加辅助性T细胞的数量。

药效:

临床治疗试验结果表明:转移因子致敏制备的抗猪瘟高免疫卵黄抗体对早中期猪瘟的治疗效果优于中剂量猪瘟减毒疫苗,差异极显着(P0.01)。

用猪脾脏转移因子作为猪蓝耳病疫苗的免疫增强剂,观察其对猪蓝耳病疫苗的免疫效果。

试验结果表明,单独使用猪蓝耳病疫苗后抗体出现较晚,免疫后28天抗体的OD650值和信噪比分别为0.51和0.77,抗体呈阳性,具有保护作用。然而,对于佐剂TF2mg/头或更多,抗体产生时间明显提前。免疫后14天能产生有效的保护作用,抗体滴度和信噪比明显高于单纯用蓝耳疫苗免疫的对照组(P0.01),说明TF是猪蓝耳疫苗非常有效的佐剂。



日期归档