您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

全国中学生水科技发明比赛海南赛区获奖名单出炉

来源:www.388v.cn 点击:1412

南海网和南海网客户海口2月21日电(南海网记者许韩晶)记者21日从海口市环保局获悉,海口市环保局会同海口市教育局,积极组织各中学师生参加“第十五届全国中学生水科技发明大赛和斯德哥尔摩青年水奖中国区域评选大赛”,并推荐海南乔忠和海口中学师生设计的12个参赛作品 这些参赛作品围绕海口市水资源保护、水环境现状和公众水环境意识等主题设计。它们分为三种类型:发明与创新、实践研究和促进创造力。

据了解,本次竞赛旨在贯彻国务院《水污染防治行动计划》“加强宣传教育,将水资源、水环境保护和水情知识融入国家教育体系”的要求,提高广大青年的环保意识和科技创新能力,引导青年积极关注和参与水环境保护行动。

经过评审,在海南竞赛中,海口海南中学《利用膜蒸馏进行海水淡化的实验研究》项目获得甲级第一名,海南华侨《水帘式交通隔离护栏》项目获得甲级第二名,海南华侨《可升降人行浮桥》项目获得甲级第三名 海口中学《城市排洪排污河沟的治理》项目获得乙级第一名,海口第四中学《美舍河水污染治理研究》项目获得乙级第二名,海南华侨中学《海口美舍河环境调查研究》项目获得乙级第三名

竞赛评委、环境保护部宣传教育中心教育处主任朱徐震表示,海南赛区参赛者的热情参与反映了海南青少年对水环境的关注。 在评估过程中,许多作品结合海南特殊的地理环境,极具创意和基础。 如果在数据分析方面有所改进,就可以申请专利,这是非常值得期待的。

本次比赛获奖人数为海口市近年来最高,充分体现了海口市各级教育部门对环境宣传教育的重视。这也表明,保护生态环境的浓厚氛围已逐渐在城市的大多数中小学生中形成。海口市将继续做好环境宣传工作,为帮助海口创造最好最美丽的城市做出自己的贡献。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:邱淼