您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

2019寒冬或继续 卫浴行业弊端待解决

来源:www.388v.cn 点击:1423

[建材网]对于国内陶瓷行业来说,2014年的冬天不仅不远,甚至还在恶化。 ”许多陶瓷行业如此感叹 陶瓷卫生洁具行业就像一条生物链,没有它任何人都是不被允许的。在长期的市场竞争和优劣势产品的淘汰中,陶瓷洁具市场也暴露出许多弊端,阻碍了整个陶瓷洁具企业的发展。

近年来,中国对卫浴设施的需求将达到3400万件,成为世界上最大的卫浴产品消费市场。前几年,瓷砖和卫生洁具产品产量分别达到75亿平方米和1.77亿件,分别占世界建筑卫生陶瓷总产量的60%和40%。出口到欧洲、美国、日本、韩国、中东等地的产品年增长率为50% 从这一趋势分析,中国卫浴市场相当乐观,有大量刚性需求,这可以说是一种耻辱 然而,在房地产市场监管、原材料价格上涨、劳动力成本上升、持续旱涝等综合因素的影响下,今年国内陶瓷行业正处于低迷期。最近,淄博、山东、夹江、四川和云南也发生了大规模停产。

近年来,卫浴企业产品问题频频发生,甚至一些品牌企业也跌入质量黑名单,以牺牲产品质量换取企业利益的短利时有发生。 此外,欧盟对中国瓷砖的反倾销案对陶瓷卫浴行业市场的影响不可忽视。董鹏陶瓷官员表示,对于许多原本专注于欧盟市场的企业来说,他们纷纷转向国内市场,因此价格战可能是不可避免的。然而,受影响最大的将是那些长期依赖合同制造或非技术研发、剽窃产品和低价竞争的企业。 事实上,5月1日前后已经有价格战的迹象。

许多浴室产品已经引发了价格战。一些不花钱甚至不赔钱的促销策略对品牌推广和产品推广既有利也有弊。更大的缺点是,它们对利润回报很少的企业来说是一个沉重的负担。 边肖九城建材网相信,如果我们脚踏实地做好产品,真实价格的体现一定会被更多的消费者理解和认可。