您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

习近平李克强对中国航空发动机集团公司成立作重要指示批示

来源:www.388v.cn 点击:599

习近平对成立中国航空空发动机集团有限公司给予重要指示强调“加快实现航空空发动机和燃气轮机的自主研发和制造,不懈努力把中国建设成为航空空强国

李克强给予指示

新华社北京8月28日电-中国航空空发动机集团有限公司成立大会28日在北京举行 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发出重要指示,强调中共中央决定组建中国航空空发动机集团公司,是从富国强军战略角度深化国有企业改革、推进航空空产业体系改革的重大举措。 我希望你们牢记自己的使命和责任,坚持国家利益至上,坚持军民深度融合发展,坚持实施创新驱动战略,大胆创新,锐意改革,脚踏实地,勇攀高峰,加快自主研发和制造航空空发动机和燃气轮机,为把我国建设成为强大的航空空做出不懈努力

中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出指示,指出组建中国航空空发动机集团公司是党中央、国务院的重大战略决策。 航空空发动机是该国最重要的部分,也是设备制造业的前沿。尽快在这一领域取得突破,对于增强我国的经济和国防实力,增强综合国力具有重要意义。 我们必须牢固树立新的发展观,坚持国防与民用技术相结合的发展战略,以建设世界级航空空发动机企业为目标,依靠改革开放,立足自主创新,发扬工匠精神,汇聚智慧推动创新,积极借鉴国外经验,努力攻克核心关键技术 希望同志们牢记自己的使命,不负重托,努力成为航空空动力的保障者、制造大国的建设者和创新驱动发展的实践者,为维护国防安全、培育和增强新动力、促进经济社会持续健康发展做出积极贡献。

0x 251 c

8月28日,中国航空公司空发动机集团公司成立大会在北京召开 中共中央政治局委员、国务院副总理马凯出席会议并发表讲话。 新华社记者饶爱民

中共中央政治局委员、国务院副总理马凯出席会议并发表讲话。 他指出,要认真学习习近平总书记和李克强总理的重要指示和指示精神,全面落实党中央、国务院和中央军委的决策部署,坚决落实重大专项实施方案的工作要求,坚持创新发展,走出航空空发动机自主发展之路。坚持深化改革,建设充满活力的全新现代企业;坚持国防与民用技术相结合,更好地为国防建设和经济社会发展服务;坚持以人为本,培养和造就一批创新型领军人才、科技人才和高技能人才,实现航海空引擎从测绘模仿向自主创新的战略转型,实现我国从大型航海空国家向强大航海空国家的战略转型

国务委员王勇出席会议,宣读了习近平的重要指示和李克强的指示。

中央和国家机关有关部门、北京市和中央军委有关部门以及相关企业和高校代表出席了成立大会。