您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

互联网究竟可以帮助乳企做什么?

来源:www.388v.cn 点击:866

答1:盈利能力

君乐宝乳粉事业部总经理刘森淼表示,在公司产品于2014年4月上市之前,他已经做过研究。当时,婴儿配方奶粉渠道在母婴店的分布是42%,在商家是36%,在电子商家是22%。“其中,奶粉市场60%的增长来自电子商务渠道。基于此,骏利宝主要推广电子商务渠道,去年仅8个月就卖出了1.5亿元。

一方面,电子商务公司比线下公司节省了大量的人力物力和更多的中间环节,从而使消费者受益;另一方面,我们也可以养成年轻母亲网上购物的习惯。

答案2:与消费者建立信任平台

互联网的最大特点是消费者自愿选择传播信息的方式,使企业更容易通过互联网与消费者建立联系。近年来,乳制品行业发生了几起大规模的安全事故,引起消费者对乳制品质量和安全的严重怀疑。

贺飞乳业在2014年推出了一款可追踪的手机应用,并实现了微信追踪功能。这两项创新不仅满足了消费者随时随地查询产品信息的要求,也给了消费者进入企业管理环节的机会,真正让消费者参与监督,保持产品生产经营的透明度。

贺飞乳业总裁蔡梁芳表示:“手机追溯功能的开发,在让消费者了解所购商品的来源信息的同时,也将建立消费者对企业的信任,提升企业的品牌声誉。”

[责任编辑:成田]



日期归档