您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

极客晨星带你了解少儿编程常识

来源:www.388v.cn 点击:848

人工智能之风点燃了儿童编程教育。在当前优惠政策的推动下,儿童编程教育受到市场和资本的高度追捧。这条被称为“蓝色海洋”的赛道充满了挑战者。据统计,仅2017年,中国就新建了23家儿童节目教育培训企业,儿童节目教育培训领域的融资交易超过6亿元。家长对儿童编程训练重要性的认识正在逐步提高,他们对儿童逻辑能力的关注前所未有,国家教育考试政策在过去两年开始向这个方向倾斜。这个被称为“K12最后金矿”的行业自去年以来受到了很多好评。极客晨星是典型的代表之一。它在儿童节目教育和培训领域的影响和发展势头越来越受到关注。它拥有独创的螺旋无缝连接课程体系,使儿童能够学习儿童编程训练,自然进步,取得更好的效果。

那么,在儿童编程培训这个话题上,还有什么常识问题需要理解呢?今天,极客晨星编辑会给你一个简短的概述~

儿童节目的训练是什么?它的概念的起源是什么?

Children's Programming在百度百科中定义为:Children's Programming Education是一门通过启动编程游戏、可视化图形编程等课程来培养学生的计算思维和解决难题的创新能力的课程。具体来说,儿童编程训练是指3-18岁的儿童通过娱乐学习编程语言,建立基于可视化图形编程工具和基本编程语言的在线编程学习平台和开源硬件平台,通过可视化图形编程、代码编程和机器人编程,使儿童能够培养动手能力、逻辑思维能力、计算能力等,并学习编程连接各个学科。从百度指数的变化可以看出,儿童编程训练在17岁末和18岁初开始呈现出关注的热潮。

中国儿童节目教育与培训发展概述

“儿童节目培训”是近两年来出现的一个新词,在2017年之前很少被提及。然而,随着国务院在2017年7月发布《新一代人工智能发展规划》号文件,人们清楚地指出,中小学规划教育和培训的逐步推广导致了大量资本的流入和该行业的快速发展。此后,浙江省信息技术课程改革方案出台,蟒蛇决心进入浙江省信息技术高考。事实上,浙江、北京和山东并不是唯一计划将Python编程纳入信息技术课程和高考内容系统的主要教育省份。在2018年高考中,编程问题首次出现在江苏高考数学卷中。孩子们需要通过阅读伪代码来理解程序逻辑,并根据算法得到结果。在天津卷中,程序逻辑图用来让孩子们理解程序逻辑并计算结果。所有这些变化都在推动儿童编程培训朝着所需的方向发展。

儿童编程培训的发展前景和未来趋势

目前,大多数研究报告认为国内儿童编程教育市场约为100亿,市场增长率不确定。相比之下,英语教育的市场规模约为1000亿元。创新工程的投资者张力军认为,在5- 10年内增加数学的市场空间是非常可能的,大约是英语的1/2。未来,儿童编程训练可能与数学紧密结合,成为儿童必修课和培养核心能力。据儿童编程教育培训专家估计,幼儿园、小学和中学生是编程教育的核心教学群体。这三个群体在中国的数量约为2亿。根据Scratch的统计,中国大陆儿童节目教育和培训的普及率为0。96%,它



日期归档