您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

桐柏公安吴城派出所陈磊:纠纷误砍他人树 释法说理终调停

来源:www.388v.cn 点击:612

河南省南阳市桐柏县公安局武城派出所结合“安全保卫”专项运动和“纪律严明年”运动,扎实开展了冲突和纠纷的调查和解决,重点关注冲突和纠纷的早期迹象。人们努力在冲突和争端的初期解决它们,并有效地增强人们的幸福感、安全感和获得感。12月21日,该所警察在接待和处理警察过程中,及时调解了因民事纠纷引起的社会矛盾,从而确保了辖区整体社会保障形势的稳定。

当天下午15: 00左右,吴城派出所接到报告,称王湾村一家茶叶公司的110棵茶树被砍倒,要求派出所处理。接到警察后,教官东丈立即带领警察赶到现场。为了不激化双方矛盾,对公共秩序产生不良影响,东丈安排辅警陈雷稳定茶叶公司负责人的情绪,防止事态进一步发展。

经过调查,王湾村的刘和肖村民因相邻山坡发生土地纠纷,其中一人错误地砍倒了茶叶公司的茶树。陈雷首先联系村长,协助警方调查核实相关情况,并呼吁三方进行调解。在充分理解和尊重当事人利益的基础上,陈雷以情感和理性协助警方解释相关法律法规,并说服当事人理性对待。经过调解,刘和晓最终意识到自己的错误,并表示愿意赔偿茶叶公司的损失。三方最终达成了和平。

陈雷协助警方借此机会向在场的人们宣传和解释如何通过合理合法的渠道解决冲突和争端。他教导人民通过正确和适当的方式解决各种争端,引导人民学会使用合法武器维护自己的合法权益,通过合法和合理的方式表达自己的合理要求,解决各种冲突和争端,受到在场人民的普遍赞扬。(王小芸舒丁)