您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

建行深圳市分行“护航”企业采购境外抗疫核心医疗元件

来源:www.388v.cn 点击:1428

原题:疫情正令建行幸不辱深圳建行保护H集团海外采购的抗疫核心医疗部件由于涉及疫情检测,市领导高度重视,要求必须完成。

H集团是世界知名的基因测序服务和测序仪制造商,是新型冠状病毒感染肺炎的关键抗疫单位。该公司开发和生产的音序器产品是目前世界上日流量最高的音序器。最近,该产品已正式通过国家食品药品监督管理局的紧急审批程序,成为第一批正式批准上市的防疫检测产品。该产品的推出将大大提高新冠状肺炎的检测速度,为医护人员和患者争取更多的抢救时间。

为了挽救武汉的疫情,H集团在批准的当天紧急向武汉部署了2台测序仪。目前,企业急需在2月1日前应供应商要求汇款,否则供应商可能无法按时交付上述产品组件。更关键的是,随着疫情的蔓延,一些国家相继中断了与中国的航班。汇款越晚,设备越有可能无法到达该国,甚至整批货物都将面临损失的风险。目前,疫情是这样的,时间就是生命,战斗机就是位置。不允许拖延。

碰巧是周末,全球外汇市场关闭,国际清算系统关闭,无法进行外汇购买,也无法在同一天支付利率,因此银行无法及时完成支付。企业负责人非常着急,要求注册地区政府协调银行,但很难,只好要求市里出面找建行。

多党合作一直是一个梦想。一方面,这是市领导的委托和期望。另一方面,这是一个紧张的时间表,许多过程,和巨大的不确定性。面对如此严峻的形势,深圳建设银行深受感动,义不容辞地肩负起这一重任。1月31日晚接到任务后,分行首次与总行外汇应急处理小组沟通,讨论最佳汇款路线,直至凌晨,同时开始连夜向外汇局报告并与企业核对信息。通宵努力工作,几十名工作人员没有怨言,我们都知道:时间就是生命,与时间赛跑,可以拯救生命。

2月1日上午7: 00,经办柜员值班,准备调试系统,帮助企业完善外汇支付资料。鉴于外汇支付将顺利完成,出现了一个新问题:非公工作日系统无法按照现有程序完成购汇,短期内无法修改。面对意外情况,建行员工并不气馁。建行总行与分行再次对接。所有部门都充分讨论并相互合作。他们立即研究设计了替代方案,最终敲定了“透支人民币存款T 2购汇”的创新解决方案,并成功解决了这笔钱汇给核心医疗设备部件的技术难题。

2月1日下午18: 00,钱终于顺利汇出,海外供应商同意立即发货!建行将售付汇单交给了H集团的财务经理,在危机中获得了政府和企业的高度信任。

建设银行速度创造奇迹

汇款后,建设银行受到了市领导的高度赞扬,对建设银行在肩负重任、完成使命中的高效服务表示感谢,并表示“建设银行仍在给力!”

从接到电话订单到汇款成功,深圳建行经历了10多个激动人心的小时。分行各方通过电话与总行数十个外汇应急处理小组进行了沟通,微信群中数百条信息进行了讨论和交流.最后,任务没有丢,问题顺利解决。在这场与epi的战斗中