您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

我市中小学迎来“开学”第一天

来源:www.388v.cn 点击:1183

长春晚报记者胡特

2月24日,2020年春季学期的第一天,在我市中小学。与前一学年不同,这次大家都欢迎“云学年”。虽然教学是在网上进行的,但在老师们的精心准备下,“开学”的第一天仍然是多姿多彩的。传统的升旗仪式是必不可少的。学生在家通过电子屏幕观看升旗和唱国歌。国旗下的演讲让每个人都对新学期充满期待。分享假期生活也是学生们所期待的。假期没见过面的孩子也可以通过屏幕感受到他们对校园生活的渴望。“剪纸”的第一课对学生来说很新奇。开始“阅读周”能让孩子们逐渐恢复学习状态.网上教学不仅包括数学、语文、英语和体育,还包括学校特有的课程,以及心理和防疫课等。这样学生之家的“开放”也就满了。

用剪刀“剪”下新学期的第一课。

石爻小学的第一课不是数学、语文和英语,而是用剪刀“剪开”新学期的第一课。“剪纸一直是学校里的一门特殊课程。开学前,美术老师把剪纸的视频上传到网上学习平台,这样学生就可以多练习,最终剪出满意的作品。”学校的老师和记者表示,美术老师上传的视频以抗击疫情为主题,包括医务人员和“加油祖国”等字样,学生可以选择自己喜欢的图片作为学习材料。

"通过剪纸,让孩子们了解与疫情有关的信息,激发孩子们的感恩和奉献精神,弘扬爱国主义,同时树立大家对科学防疫的信心。"石爻小学的老师告诉记者,虽然新学期从在家学习开始,但我也希望学生们能安排好自己的生活日程,有规律地吃饭,保证睡眠,预防近视,注意卫生,适当锻炼。也可以开展一些适合家庭成员共同参与和家庭环境的亲子活动。

你在家也必须穿校服,戴红领巾

朝阳实验教育集团朝市校区的升旗仪式于7: 30开始。“虽然此刻我们不能聚集在操场或国旗下,但我们可以一起在网上完成升旗仪式……”在朝鲜校园六班四班王一航的“主持”下,网上升旗仪式正式开始。发行国旗;升起国旗,奏国歌,向二至六年级的少先队员致敬,一年级的学生将会观看。

唱国歌.学生们已经仔细完成了每一个环节。

记者发现我市大多数中小学都在网上举行升旗仪式。身着校服和红色围巾的学生在电子屏幕前观看升旗仪式,并演唱国歌。也许这首歌,除了孩子和他们的家人,老师和其他学生听不到,但每个人都不粗心。?煲鞘礁撕⒆用且恢滞暾囊鞘礁校妹扛鋈硕贾佬卵甑目迹绕涫堑毙3そ不笆保撕⒆用羌蟮墓睦页こ屡颗愫⒆硬渭恿宋谝惶斓耐峡纬蹋栽缟系纳煲鞘接∠笞钌睢?

文化课,体育课,手工课,心理学课.网络教学的内容更加丰富。

"孩子们在卧室的书桌前阅读和上课。当运动或手工工作完成后,我们会去客厅,通过屏幕把材料放在电视上。它也更适合儿童在客厅锻炼。”家长郭女士告诉记者,她把孩子的课程分成两部分,在两个不同的地方完成,这也让孩子意识到,只要她坐在卧室的书桌前,她就必须像在学校上课一样认真听课。如果是运动,你可以去客厅完成。

郭女士说,在和孩子们一起学习了一天之后,她觉得在这样一个非常时期,网上教学也是一种很好的方式。“孩子们在家已经一个多月了。

开学第一天,有必要分享假期生活。孩子们迫不及待地向老师和同学展示他们的手、报纸和节日收获。许多校长也在24日给新学期的学生发信息。“家是最小的国家。这是最大的家。此时,我们每个人都与我们国家的命运息息相关。作为少先队员,我们也响应国家的号召。呆在室内、经常洗手、戴口罩和保护自己是我们对国家最大的贡献。”中海小学校长柏杨在他的开幕词中说:新学期就要到了。此时此刻,你正坐在电脑前,和你的老师和同学一起体验一种不同的学习。这是一个特殊的教训,为全国中小学生在共同的战争“流行病”。“我相信这种上学方式将成为你一生中最难忘的记忆。”柏杨说,在新的学期里,学生们要有强健的体魄,严格要求自己,珍惜现在,热爱自然,关爱生命。努力学习可以开发一种良药,治愈疾病,治愈创伤,给人力量。怀着伟大的爱,尽你所能,站起来,全力以赴。