您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

西媒:尽管美发起诽谤攻势 中国援非活动未受影响

来源:www.388v.cn 点击:1596

原标题:西方媒体:中国重申其在非洲的立场

西班牙《起义报》 7月15日由古巴国际政治专家埃德尔伯托发表?洛佩兹。在海德堡洛佩斯布朗的评论中,中国在经济和政治上继续越来越有效地接近非洲国家,加深了特朗普政府在美国的不安。特朗普政府将中国视为威胁美国在非洲地缘政治利益的强大对手。

十年来,中国与非洲国家开展了广泛的合作,为这些国家的工厂、大型基础设施项目和社会项目提供了各种帮助和便利。

最近,中国和非洲的高级官员在北京举行会议,深化他们在“一带一路”倡议上的合作。

出席会议的几十位非洲官员表示,中国对中非合作的“八大行动”为双方在工业合作、基础设施互联互通和贸易便利化领域的共同发展勾画了具体途径。

中国已经连续十年成为非洲最大的贸易伙伴。此外,中国还提出了中非在公共卫生、人员交流、和平与安全领域合作的新倡议。

尽管在西方媒体的支持下,美国发起了诽谤运动,试图诋毁中国对非洲的大规模援助,但中国对非洲的援助并没有受到影响,并继续扩大。

美国总统国家安全助理约翰?博尔顿批评中国对非洲的援助,但立即遭到南非总统西里尔的攻击?拉马福萨反驳道。拉马福萨说,中国倡导的价值观、行为和对非洲国家的影响与批评完全不同。

中国外交部长王毅表示,中国从未在非洲寻求地缘政治私利,也从未将自己的意愿强加于他人。

毫无疑问,中国在非洲的行动带来了不确定性,并向西方大国和非洲前主权国家发出了信息,指明了与最不发达国家合作的方向。

这似乎是不可避免的结果。虽然美国和欧盟在解决非洲问题上表现出懈怠,只对跨国公司掠夺非洲财富感兴趣,但中国巩固了中非关系的基础,帮助非洲人民开辟了经济和社会空间。这种交流自然有助于中国从非洲获得原材料和其他产品。

目前,在“一带一路倡议”的框架内,中国提议大力促进非洲的经济发展,以建设道路、铁路、体育场、机场和住房等基础设施。

在2018年中非合作论坛北京峰会上,中国更进一步,宣布取消非洲最不发达国家的政府债务,并向其他非洲国家提供软贷款。

包括非洲联盟政治事务专员米纳塔?包括萨马特在内的许多非洲领导人和官员在联合国安理会和其他国际场合称赞中国对非洲发展的帮助,这并不奇怪。

萨马特说,非洲和中国开展了双赢的合作,这种伙伴关系是基于“真实、现实、亲和和真诚”的理念。

塞内加尔外交部秘书长马梅?巴巴?西塞说,中国正在为非洲国家的和平与安全做出贡献。

事实证明,中国正通过西方殖民国家从未有过的善举来团结非洲国家。