您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

海口小区旁停车场及运沙点半夜扰民被责令限期整改

来源:www.388v.cn 点击:725

记者苏中

“社区周围有一些大型卡车停车场和砂石运输点。大型卡车经常在半夜进出,运沙车运送沙子。产生的噪音严重影响了社区其他居民的正常生活。 “昨天,海口野海大道一些居民区的居民向记者报道了此事。 记者昨日从海口琼山区城管局了解到,海口市城管局凤翔中队接到市民投诉后,已派人到现场分别调查处理停车场和砂石运输点,并责令限期整改。

昨天,一些市民向记者报道说,很多居民已经搬进海口野海大道的海航市、南国中心和滨江公寓,但附近还有很多空的地方。 自去年以来,这些社区的正常居民受到了很大影响。 据报道,海航市东侧有一个货运停车场和砂石运输点,边江公寓小区附近有一个停车场,大型卡车经常出入。 南国中心社区对面有一个输沙点。输沙过程中产生的噪音很大,经常在半夜工作,严重影响周围居民的正常休息

为回应公众的投诉,记者昨日来到海口琼山区城管局接受采访。相关负责人告诉记者,该局凤翔中队在最近接到公众投诉后,已经派人到现场调查公众举报的海航市东侧输沙点造成的噪音问题,并发出通知责令限期整改。 如果输沙点超时工作,中队将派执法人员到现场对作业人员进行调查和处罚,并给予行政处罚。 同时,中队针对市民反映的战场扬尘问题,发出限期整改通知,责令限期整改,做好防尘工作。 此外,海航市东侧的一家公司已经建立了一个自己使用的停车场。停车场不是随意建造的。城管部门对车辆进出产生的噪声没有执法依据。车外的道路尚未硬化。粉尘问题将转移到其他部门进行处理。

此外,对于市民举报的永昌南路10号东侧(南国中心社区大门对面)的输沙点,执法人员已经到达现场,并发出限期整改通知,责令其做好防尘等工作。 至于市民反映的滨江公寓南侧的停车问题,凤翔中队已经派人到现场进行调查,发现现场有人乱建,但现场没有管理人员。中队已经发出通知,要求保留整改并交付,下一步将进行进一步的调查和处理。