您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

学习金点|福建自贸区平潭片区建政务自助超市

来源:www.388v.cn 点击:835

建在福建保税区平潭区的政府自助超市“服务时间从“8小时”到“全天候”,《海南日报》记者邝常勋“不得不在窗口排队做生意?这个难题在中国(福建)平潭区自由贸易试验区得到了解决 平潭开设了24小时政府服务超市,允许市民自助办理涉及公安、信用调查、工商登记和医疗社会保障服务的业务。服务从“8小时”改为“24小时”

4月18日,正在平潭区学习的海南代表团第二代表团了解到,24小时政府自助超市的自助机器可以处理出入境、交警、汽车管理、公安等15项业务。以及房地产自助打印、房地产登记信息自助服务、工商登记、医疗和社会保障等。 市民可通过自助超市全天24小时自助办理“往来港澳通行证(卡)旅行签注申请”、“居民身份证换发及更换”、“房地产信息查询”等业务。

中国人民银行平潭综合实验支行经理表示,只要公民将身份证放入个人信用报告自助查询机,在读取身份证信息和人脸识别后,查询机就会自动查询并打印他们的信用报告,只需30秒左右。

平潭还推出了营业执照“自助登记拍照机” 个体工商户不需要提交纸质材料,可以通过平潭商业主体名称自助申报系统或工商一体化平台的申请名称独立申报材料,然后通过个人面部识别、身份证识别等方式进行身份验证 “本来,营业执照需要几个工作日来申报考试时间,但现在可以在同一天拿到了。建议尽快等待 平潭行政服务中心的负责人说

“无纸化”注册是自助注册和注册机的亮点之一。通过自助服务机申报的内容无需提交纸质申请材料。 平潭综合实验区市场监督管理局收集、存储和管理电子应用材料的原始数据,实现电子应用材料的自动化和电子化存储 此外,还具备“自动化、标准化、模块化”等多项技能,实现住宅(营业场所)承诺登记系统,实现数据共享和自助打印,以及最快的设置方式等。

(本报平潭4月19日电)

在一键通微信

我的帖子栏