您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

湖南:专家来“坐诊” 百姓体验忙

来源:www.388v.cn 点击:981

19日上午10: 00,2018湖南省文化、科技、卫生“三农”集中示范活动在双牌县麻江镇廖家村举行。22个省级单位共向麻江镇捐赠援助资金169万元,物资74万元。

活动现场挤满了人,充满了兴奋。 农业、科技、卫生和计划生育、法律和政策等领域的300多名专家和志愿者正忙着设立现场服务点、搭建展板、分发宣传材料、接受公众咨询、开展卫生、文化、科技、农业种植等知识宣传和免费门诊活动,以吸引人们的驻足。

”这些手册非常实用。通常有些问题不能及时得到回答。现在把它们拿回去好好看看。 ”40岁的村民唐存斌在湖南省科技厅科技咨询服务柜台拿到这本手册和种子时特别开心。 “根据永州的地理条件,我们分发西瓜、玉米等果蔬种子,并为当地人民编制了配套的种植手册 湖南省科技厅有关负责同志介绍说,现场还邀请科技专家“坐下来检查”,回答村民朋友的提问和疑问。

“跪下,左手放在右手之上,右手的五个手指张开,左手紧紧地握住右手,以每秒两个以上的手指按压病人的胸部和肋骨……”湖南红十字会咨询服务柜台的工作人员正在现场向村民讲授紧急救援心肺复苏术 36岁的村民廖月香是第一个报名的。 她说:“今天我是第一个找到这个咨询台学习的人。” “三农”把服务、技术和物资送到我们家门口,既方便又大开眼界。谢谢您们。 “

11点,杂技、魔术、小品、花鼓戏、歌会、大型舞蹈等精彩的文化节目相继出现在舞台上,赢得观众的掌声,男女老少拿出手机录制了“精彩瞬间”。"

”期待湖南“三农”运动探索新机制,为准确扶贫提供新经验 国务院扶贫办政策法规司副司长夏长勇在启动仪式上表示,国务院扶贫办被增加为今年“三农”运动的组织者,“协助精准扶贫”被明确列为运动的三大主题之一,充分体现了中央政府对扶贫的重视和对贫困地区和贫困人群的关心。 (记者唐祥岳、余爱华)