您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

首份中国女性自信报告显示,4成女人正在低估自己,但千亿医美市场焕发生机

来源:www.388v.cn 点击:1610

医疗和美国市场正经历前所未有的快速增长时期。

2009年至2015年,中国医疗美容保持了15%的复合年增长率,建立了多家医疗美容机构。根据中国商业智能网发布的《2013-2018年中国医疗美容行业投资前景分析报告》预测,2018年国内医疗美容市场将超过8500亿元。

投资界(微信标识:学究2012)3月8日报道美杜莎APP新勇发布《2018中国女性自信报告》,在妇女节这天分享新时代女性的自信和魅力。新氧成立于2013年,目前覆盖中国、日本、韩国、泰国和新西兰的220多个城市,为2500万用户提供服务。到目前为止,新勇已经获得了四轮融资,总额近10亿元,即:2014年1月,精卫中国获得了数百万美元的首轮融资;2014年12月,智信资本和精卫中国提供了2000万美元的b轮融资;2016年3月,优衣平提供5000万美元的第三轮融资;2017年12月,从亚太、CDH投资、精卫中国和智信资本获得4亿元人民币的第二轮融资。

医疗美容市场爆发

2015年以来,中国医疗美容行业的增长率达到40%,远远超过全球7%的增长率。医疗美容从星网红的专业需求进入公共生活。这种“中国速度”是由这样一个事实驱动的,即中国医疗和美容消费者主要是25岁的年轻人,他们通过技术手段使他们的眼睛更大,鼻子更高,皮肤看起来更光滑和柔软。源源不断的年轻人加入了医疗和美国消费者的行列,成为这个市场增长的驱动力。

可以想象,5到10年后,目前的消费力量将进入中年,一个新的年轻人群体将加入进来。只有到那时,中国医疗和美国市场的爆发才会结束。

这种速度给医疗美容行业的从业人员带来了机遇和挑战:医生资源有限,培训速度跟不上需求;无医疗营业执照的“黑市”和受训5天的“黑医生”猖獗。如何引领行业健康发展?如何让年轻人变得理性和安全,变得美丽?这些成为总公司的挑战和责任。

一个有趣的数据是,世界上每2.5个医疗和美容消费者中就有一个是中国人。2017年,近1400万中国人通过医疗和美容改变了自己的美丽,比2016年同期增长42%,远高于7%的全球增长率。中国已经成为世界上发展最快的国家。

几千年来,永生是所有生物的期望。如今,美丽改变和冻结的时代已经发生了。2015年,医疗和美国消费者大多是明星和网络名人。网红为中国医疗美容市场带来了活力。2017年,普通人的医疗美容消费超过了明星和网红。他们的身份是白领、学生和家庭主妇。他们只想通过医学美容而快乐。

中国女性的自信与美国有关

1。在中国,高度自信的人只占美国的二分之一。根据调查,美国每100人中有46人非常自信,而中国只有22人。高度自信的人是指那些能够从经验中学习并且不会让挫折影响他们的人。

然而,我们国家的人通常对自己要求太严格,不能完全掌握经验的好处。

2。北上官深镇居民的信心指数低于一些二线城市“中国十大信心指数最高的城市,从上到下依次是郑州、海口、长沙和兰州(并列第三)?天津、南宁、长春(并列第六)、乌鲁木齐(并列第六)?昆明、北京和上海(并列第10名)。

按照传统的定义,只有北上官深被指定为一线城市,省会城市被指定为二线城市。可以看出,北上官深镇居民的信心指数低于一些二线城市。

在大城市,有许多人能力出众,生活压力大,机遇多,挑战大,这影响了居民的信心。

3。中国高自信女性的比例比男性低约5个百分点。调查显示,中国高自信男性的比例为25%,中国高自信女性的比例为

5.高达38.2%的中国人低估了自己

调查显示,每100名中国人中有38.2%的人估计自己的信心指数低于实际值。

其中,女性低估自己的情况更为严重,每100名中国女性中有41.8名低估自己。然而,每100名中国男性中有31.4名低估了自己。男女之间有明显的差异。

事实上,面对成功,女性往往习惯于将成功归因于外部因素,如好运和他人的帮助。另一方面,男人更习惯于把自己的才能、才干和技能归因于他人。

面对失败,女性往往习惯于将自己的能力不足归咎于他人,然后她们的自信会受到更大的打击。另一方面,男性倾向于归因于外部因素,如研究不足和缺乏兴趣。

因此,从长远来看,女性习惯于虐待自己,同时让周围的同事和公众舆论也这样认为,形成了一种扭曲。

建议女性应该对自己的感官和情感进行一些调整,经常提醒自己这种扭曲,并坚信自己的珍贵。

6。你越有信心,你就越有信心生下信心指数更高的人,你生孩子的愿望就越强烈。相反,一线城市的信心指数不高,生育意愿下降。

国家统计局发布的2017年国民经济运行情况指出了一个与本次调查情况相一致的事实,即一线城市女性生育意愿下降。一项抽样调查显示,2017年出生的儿童有724万,比2016年减少249万。

因此,迫切需要重视国家信心指数,尤其是女性信心指数的建设。

什么影响了我们的信心?

1。与美国不同,中国人更容易受到他们的评价。

导致中国人缺乏信心的三个主要因素是,从正面到反面,对他人的负面评价,外表和经济收入。导致中国人自信的三个主要因素是:教育背景或知识水平、工作能力和对他人的积极评价。

这句话的意思是,在中国,如果一个人不被批评,他的外貌不差,他的收入通过了考试,那么他就有了自信的基础,然后高等教育、知识、精力和收入就是奖金项目。

相比之下,在美国,如果一个人没有经历太多的失败,身体健康,他或她就有了自信的基础,然后美丽、成功的经历、高等教育和渊博的知识就可以加分。

受同事、同事和领导影响的中国人的总体重为42.6%,高于自己(26.7%)和亲友(24.4%)。

受同事、同龄人和领导人影响的美国人的总体重为30.8%,接近他们自己(32.7%)和亲友(33.8%)。

中国深受他人评价和经济收入的影响。美国几乎不受其他人的评价和经济收入的影响。

2。中国高收入人群的信心指数低于美国低收入人群

中国的经济收入与信心指数成正比,个人年收入在30万至50万元之间最高。

美国经济收入和信心指数之间没有明显的相关性。

3。中国人对面部特征更敏感,而美国人更关心体型

中美的外表和自信都是相关的,偏好差异是显而易见的。

在中国,每100人中就有48人对自己的面部特征和面孔不满意。

在美国,每100人中有40人对自己的身材不满意。

根据《新氧2017年医美行业白皮书》,在美国寻求健康的同时,中国女性非常重视漂亮的五官。

4。一项调查显示,中国女性最喜欢仙女脸,每100人中就有13.3人想拥有像刘亦菲这样的仙女脸。仙女脸(fairy face)一词来自杨小姐,指的是那些面部特征和气质平静而疏远的特征。杨小姐是新氧气官方微信号的创始人。2017年,新氧气官员的微读数达到3.8亿,在新名单上排名第22位,仅次于办公室

之间的认知差异反映在行为上。据《新氧2017年医美行业白皮书》统计,中国有1400万人通过医疗改变了自己的容貌,其中90%是女性。中国医疗和美国市场的增长率达到42%,是全球增长率的6倍。

我们如何提高信心?

1。在中国和美国,提高自信心的流行计划有很多重复之处,这些计划依靠阅读进行内部交流,依靠运动进行外部整形手术。消除重复后,我们可以看到中国和美国有和没有的计划是旅游、整形手术和微型整形手术。美国有计划,但中国没有:各种类型的训练和非运动减肥(如吸脂)。

可以预测,中国的旅游业和微观经济部门目前受到快速增长的驱动。一方面,中国人应该出去看看世界;另一方面,他们也应该让世界看到一个更好的自己。

根据美国的情况,中国在培训领域,尤其是成人培训领域有很大的增长潜力。

2。中国人民建立信任预算的近一半是美国的五倍多。

根据公共统计,2016年,中国人均国内生产总值为8123美元,美国人均国内生产总值为美元,中国是美国的1/7。

根据这项调查,大约一半的美国人几乎不愿意花钱来提高他们的信心。而56.4%的中国人愿意花5000多元来提高他们的信心指数。

回到报告开头的第一个问题,我们有信心吗?

我们认为我们已经努力工作并付出了代价,但我们对结果不满意,也不够自信。

虽然低估自己是一个世界性的问题,但这种现象在中国更为突出。

幸运的是,中国人民,特别是中国妇女,已经采取并计划采取一系列积极行动来改善这种状况。

最后,在这个特殊的日子里,我给中国女性寄去了电影《无问西东》中的一句话:“相信你的珍贵,爱你所爱的,做你所做的,倾听你的心声,不要问任何东西方的问题。”

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】



日期归档