您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

智能车载音频服务商“听伴”获四维图新投资,与多家车企达成合作

来源:www.388v.cn 点击:559
Operation timed out after milliseconds with 0 out of -1 bytes received

12月3日,国内智能汽车音频服务提供商听力合作伙伴在北京召开媒体交流会议,听力合作伙伴CEO俞穆青正式宣布来自4D的新投资。

这是4D图信(其4D基金)在2018年从第一资本、时尚资本和汉服资本获得首轮投资后的投资。此次融资属于首轮穆青表示,资本市场对智能驾驶舱和汽车音响相当乐观,目前正在与更多潜在投资者谈判。

从2014年开始,大部分车载智能设备将以后装的形式安装在车内。考拉调频(Koala FM),前身是汽车音响公司,于2013年推出,2017年开始逐渐将自己定位为连接高质量内容和汽车用户的频道。受众合作伙伴副总裁李建刚表示,该公司希望能够充当连接器坞站和内容提供商,帮助前者节省成本,并帮助后者进入汽车的各个场景。

2018年7月宣布品牌将升级为倾听合作伙伴,推出首个基于人工智能和数据挖掘等应用于汽车音频领域的内容推荐算法技术的国内云平台产品“K-radio”,以及首个为汽车公司提供智能汽车音频内容运营服务的国内企业级音频产品。

余穆青还发布了他的倾听伙伴的2019年成绩单。到目前为止,已经有10多个品牌的无线电台启动,目前正在进行概念验证测试,30多个汽车品牌已经连接到K-radio。前后设备将激活1500万辆,车辆MAU将达到670万辆,单辆车每天收听时间将达到55分钟。

余穆青指出,以他合作的一个汽车品牌为例,目前倾听伙伴已经覆盖了该品牌的所有智能汽车用户。据估计,每年将有600,000名新的智能汽车用户加入该品牌,这将带来倾听伙伴数量的持续增加。

受众合作伙伴已经与66个主流汽车品牌达成合作,预计未来5年将覆盖6000万车主。俞穆青表示,移动互联网的红利已经过去,汽车联网市场刚刚起步,其中市值数百亿美元的独角兽可以成长。

PS

雷锋网年度大奖在19大行业寻找最佳人工智能登陆实践

成立于2017年的“人工智能最佳掘金案例年度清单”,是业界第一次人工智能商业案例评选活动。从商业角度来看,雷锋网寻求人工智能在各行各业的最佳登陆实践。

Leifeng.com原创文章未经授权不得转载。详情请参考重印说明。