您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

进口废物批准证书申领指南

来源:www.388v.cn 点击:1495

(一)申请人必须是依法成立的企业法人,具备使用进口废物和相应污染防治设备的能力。

(2)申请进口的废物已列入《国家环保总局进口废物批准证书》

(3)申请进口第七类废物的单位必须是国家环保总局批准的指定处理单位

(4)从事进口废钢、废纸、铜、铝、废塑料的进口单位必须是按照对外贸易经济合作部的有关规定批准或核准的外贸企业。

2。申请程序

(1)申请人应与进口代理人一起向我局提交书面申请,并如实填写《国家限制进口的可用作原料的废物目录》(以下简称《进口废物申请书》)

(2)经我局核实确实符合相关条件后,申请人应委托具有国家环保总局认可的进口废物环境风险评价资质的单位进行评价,并编制《申请书》(以下简称《进口废物环境风险评价报告表》)

(3)申请人将《报告表》和《申请书》报我局初审,通过后送广东省环保局审核,再送国家环保总局审批。如果批准的标准由国家环保总局发布,《报告表》(以下简称《国家环保总局进口废物批准证书》)

审批程序:企业申请→环保局总科受理→《批准证书》企业填报→企业委托环评→市环保局初审→省环保局审查→国家行政审批→《申请书》

3发布。必需的附件

(一)申请人和进口代理人的营业执照复印件;

(2)收到《批准证书》的单位必须提供旧《批准证书》及其用法的副本;

(3)申请人和进口代理人的相关信息

4。初审时限

(1)我局应当自收到书面申请之日起5个工作日内作出是否受理的决定

(2)我局将在收到《批准证书》、《申请书》及所需附件之日起7个工作日内签署初审意见。