您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

【安徽】安徽举办设施农业装备与技术培训班

来源:www.388v.cn 点击:1953

11月4日至5日,安徽省设施农业装备技术培训班在淮北市举行。来自全省所有城市和部分县(市、区)的100多人参加了培训。省农机局党组副书记、副局长出席会议并致辞。

纵向风和云回顾了近年来该省设施农业、设备和技术的总体发展,肯定了所取得的成就。他指出,发展设施农业是建设现代农业的战略选择。从安徽省设施农业的发展来看,设施规模、设备水平和应用范围都取得了很大的进步。而且,政府有支持,市场有消费,投资有主体,这已经提供了良好的发展基础和有利条件。他强调设施农业是“大型农业机械”的基本内涵之一。农机部门必须承担发展设施农业的沉重负担,坚持因地制宜的原则,努力满足当地农业发展和农民的实际需要。大力推进设施农业发展,提高设施农业机械化水平。

安徽省农业科学院园艺研究所所长刘蔡羽和安徽省农业科学院畜牧兽医研究所所长朱德健分别应邀演讲。对当前国内外发展形势、宏观发展政策、当前市场环境、产业发展需求、评价指标体系、机械化和自动化等进行了系统阐述。淮北市杜集区和淮南市丰台县分别在会上就地方设施农业发展、工作措施和主要成果做了典型的交流发言。参与设施农业装备企业分别介绍了各自的优势农业装备和技术。

培训期间,学员参观了淮北市烈山区三个设施农业基地和四个设施农业机械生产企业、安徽源创现代农业、杜集区假日阳光生态公园、象山区安徽西强乳业。

【安徽】安徽举办设施农业装备与技术培训班

【安徽】安徽举办设施农业装备与技术培训班

【安徽】安徽举办设施农业装备与技术培训班



日期归档