您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

考下注册会计师能给我们带来什么?为什么那么多人会报考?

来源:www.388v.cn 点击:1606

2019年,注册会计师考试的申请人数达到创纪录的173万人。我想每个人看到整个数字都很震惊。既然注册会计师考试这么难,为什么这么多人想申请注册会计师?

1。“学习更多专业知识”朱晖有大量的学科,涵盖了大量的知识。在准备考试的过程中,只要我们努力学习,我们就可以学到很多相关的专业知识,在头脑中形成一个完整的知识体系。对于那些从事会计职业的人来说,他们所学到的知识可以帮助他们处理日常工作。对于有兴趣创业的人来说,掌握朱晖的相关知识可以节省很多人力和财力。

另一方面,很难记笔记,也很难为笔记做准备。我们需要花很多时间和精力。在准备考试的过程中,我们锻炼了自己管理时间的能力,培养了自己坚强的性格。总的来说,我们真的可以从记笔记会议中获益匪浅。

2。增强自身竞争力

国家取消会计资格证书后,原本没有能力取得会计资格证书、不具备从事会计工作所需专业能力的人员也可以从事会计相关工作。AICPA证书是官方认可的具有签署权的证书。一些雇主在面试中用这个作为参考。为了证明他们的能力,许多人计划参加朱晖考试。对于那些对会计行业感兴趣或感兴趣的人来说,持有协会证书会更容易被会计人员接受。

3。增加就业机会一方面,我国有大量的会计师,但高级会计师相对较少。截至2019年3月,我国注册会计师已达256,000人,我国注册会计师协会的人才缺口仍然很大。另一方面,随着科学技术的进步,一些基础会计工作将被智能科技产品所取代。例如,人工输入会计凭证将开始由人工智能操作。

朱晖是一个审计工作,人工智能还没有达到人类操作的技术水平。相对而言,获得朱晖会议的证书可以缓解基层会计师面临的尴尬就业压力。此外,非常欢迎许多大型企业加入持有美国注册会计师协会证书的行列。例如,当华为招聘高级财务和会计经理时,它明确要求持有关联证书的人优先考虑。相对而言,获得朱晖协会的证书将提供更多的就业机会。

4。作为晋升和加薪的垫脚石。

人们常说“协会证书是进入知名企业的钥匙”。当你进入企业时,美国注册会计师协会(AICPA)的证书也可能是你晋升和加薪的垫脚石。在你的工作中,随着你的工作能力越来越强,在你有了一定的工作经验后,在面临升职加薪的竞争时,持有美国注册会计师协会的证书会给你更多的优势。随着工作能力的增强,他将逐渐成为主管、经理、高级经理,甚至成为合伙人后享受公司的红利。

既然参加注册会计师考试有这么多好处,为什么不试试呢?2020年注册会计师考试的准备工作已经开始。我希望所有的候选人都能坚持下去,顺利通过考试。

关于注册会计师的更多信息,请注意我们的公开号码(注册会计师:立信注册会计师)。

υ本文由立信注册会计师编辑团队编辑出版。如果你需要重印,请注明作者和来源。