您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

年内降息的可能性飙升至93% 美联储有多难?

来源:www.388v.cn 点击:1238

外汇k线图

来源:黄金十大数据

美联储表示不降息,但市场不相信!难怪黄金上涨如此之快.

令美联储惊讶的是,尽管官员们反复强调“鹰嘴”,市场还是加大了降息的赌注。美联储更头疼.

01事件整理

周四早些时候,美联储宣布了一月份会议的纪要。会议纪要重申,目前的政策立场在一段时间内是合适的,但新的冠状病毒疫情是未来的一个不确定因素。

经济学家托马斯西蒙斯(Thomas Simons)认为,美联储强调疫情影响的不确定性,并故意暗示该政策“在一段时间内”是适当的,以及故意添加“在一段时间内”这一短语,等同于读出降息信号。

因此,在会议记录发布后,期货市场上演了美联储最意想不到的一幕:

芝加哥商品交易所的FedWatch工具显示,交易员认为年底前至少降息一次的可能性已经飙升至93%,两次降息的可能性高达65%,降息有望突破警戒线。

联邦基金期货也押注于美联储将在年底前降息45个基点。一天前,市场押注美联储今年将仅降息25个基点。

与此同时,美国国债市场出现了疯狂购买,人们押注于降息。周四,10年期国债收益率跌至1.50%以下,为1月31日以来的最低水平。30年期国债收益率跌至2019年9月以来的最低水平。

加拿大蒙特利尔银行昨日指出,如果对疫情的担忧加深,美联储可能最早于3月降息,在极端情况下,FOMC可能被迫降息50个基点或更多。

在多重因素的压力下,美联储现在面临着前所未有的再次降息的压力.

02选定分析

?美联储给了市场一根“定心针”。事实上,除了会议记录,美联储官员一再强调他们的立场,“美联储将在一段时间内保持不变”。一些官员似乎“抓住一切机会”重申“美国经济强劲”,并提振市场信心。

卡什卡里,明尼阿波利斯联邦储备委员会主席:对美国目前的利率水平感到满意。美联储将在未来3-6个?挛掷剩乱徊叫卸墙迪ⅰ?

克利夫兰联邦储备银行主席梅斯特:仍然很难判断新冠状病毒的全球影响。即使存在流行病风险,经济前景仍是好的。

亚特兰大联邦储备委员会主席博斯特克:联邦储备委员会的利率路径处于“非常好的位置”,就业领域的经济表现非常好。人们不相信风险水平已经上升到令人担忧的水平。

达拉斯联储主席卡普兰:美国的利率设定“大致合适”,预计今年不会改变。消费是主要驱动力。

美联储副主席克拉里达:2020年美国经济基本面保持稳定。现在评估新发肺炎对美国经济的影响还为时过早。

里士满联邦储备银行主席鲍尔丁:美国经济增长速度更快。

当然,美联储的“信心”并非没有道理。最近公布的美国经济数据显示了强劲的表现。这是美联储最有信心的立场,它依靠数据做出决策。

就业市场看起来不错:1月份美国非农就业人数远远超出预期,比之前增加了225,000人。

消费市场稳定:1月份月零售率符合预期。

不断上升的通货膨胀率:美国1月份季度消费物价指数同比增长2.5%,高于预期值和先前值;1月份生产者价格指数环比上涨0.5%,为2018年10月以来的最大涨幅。

房地产市场回暖:1月份美国住宅建筑许可年增长率同比上升17.9%,为13年来的最高水平。

地区制造业强劲复苏:费城和纽约制造业指数在1月份飙升至数年高点。

?市场担心下行风险。然而,这些数据无法让市场相信,投资者更担心的是疫情,而不是

受短期风险情绪的推动,美国股市本周表现相当不错。然而,随着2月份发布越来越多的经济数据,市场将能够探知疫情对经济的真正影响。

?美联储的“近忧”和“远视”流行病的影响仍需要时间来评估,但美联储面前还有更多问题,当美联储决定降息时,这些问题也将得到考虑。

1。美联储面前的两个“烫手山芋”。

首先,返回曲线再次反转。过去一个月,由于避险情绪,美国国债的主要收益率曲线已经两次上下颠倒。收益率曲线的颠倒一直被视为经济衰退的迹象。

State Street的高级全球宏观策略师马文罗(Marvin Loh)指出,美国债务收益率曲线逆转可能迫使美联储降息,他预计美联储将在今年夏天降息。

道明证券估计,“收益率曲线控制”可能包括在美联储的货币政策工具箱中。

强势美元也增加了美联储的压力。美元周四继续上涨,无限期逼近100点。

强势美元直接损害了跨国公司的盈利能力。此外,全球近90%的国际交易是以美元计价的。强势美元将降低美国经济的竞争力,这就是特朗普攻击美联储的原因。

2。美联储仍有三大考虑因素。最大的担忧无疑是通货膨胀。

上周,美国通胀保值国债的实际收益率降至零以下,表明市场对美国通胀的预期正在下降。一些分析师认为,这将增加美联储降息的压力。

当前的通货膨胀数据确实相当漂亮,但一些分析师指出,这些指标并不能反映当前的通货膨胀状况,分析师建议美联储应该设定新的通货膨胀目标。

事实上,美联储已经在检讨政策框架,并引入“补偿策略”,即允许通胀率在一段时间内超过2%的目标,以弥补未达到的目标。

道明证券还指出,美联储可能会增加一个“弹性平均通胀目标”。这一工具降低了美联储重启宽松政策的门槛。

其次,回购市场的困境仍有待解决。金石早些时候指出,美联储的放水不是一个长期的解决方案。此外,由于巨额赤字,美联储很难有足够的现金再次应对危机。

美联储将留出至少五天的政府支出(或至少1500亿美元)作为缓冲。然而,随着赤字扩大和现金流激增,缓冲金额变得非常不稳定。

③根据最新的总结,美联储的一些官员担心投资者和企业表现出的风险偏好。

官员们认为极低的公司债券收益率、极高的公司债务水平以及股票市场估值的空前扩张将导致金融失衡,这可能会放大对美国经济的负面影响。特别是在当前低利率和劳动力紧张的环境下,金融稳定的风险可能会增加。