您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

香港警方回应入校拘捕暴徒:校园非法外之地

来源:www.388v.cn 点击:1495

据中央电视台新闻客户端报道,11月12日16: 00,香港警方举行新闻发布会,介绍今天(11月12日)在不同地区发生的示威和冲突。

警方称继昨天(11日)的“三振出局”后,抗议者今天(12日)清晨继续封锁道路。截至中午,50条道路被封锁,160个交通灯被损坏,近50个地铁站受到影响。此外,暴徒聚集在几所大学附近,一些人从高处向道路投掷沉重的碎片,另一些人在校园周围放火,破坏了校园。作为回应,警方认为在高空投掷物体不是一场民主斗争,而只会对公共安全构成非常大的威胁。

在回答外界关于警察进入校园执法的问题时,警方表示,针对暴徒的行为,警方采取了积极行动,包括进入大学区进行驱散和逮捕,并且不允许香港任何地方成为罪犯的藏身之处。即使没有搜查令,《警队条例》亦已赋予法定权力进入有关楼宇进行搜查及拘捕。学校、购物中心和地铁站都不是法律之外的地方。根据《公安条例》,学校不是私人场所,警方会依法行事。

警方回应了匿名人士对警方行为的指控,称这些指控是恶意诽谤。警方对这些不合理的指控感到遗憾和失望。如果有证据,请摘下面具向警方投诉。警方有健全的机制接受任何投诉。

警方强调暴徒不能通过酷刑、纵火和伤人来争取民主,也不能用极端暴力来恐吓香港人。警方呼吁所有香港市民挺身而出,不要让暴徒压制和平理性的市民声音,而是要行使香港市民的权利,向暴徒说不,让香港回归一个安全和平的香港。