您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

女乘客广州南站强行冲闸阻碍高铁正常发车被拘留9日

来源:www.388v.cn 点击:743

乘客王某在广州南站强行泄水 警方监控视频截图

据广州铁路警察15日报道,7月14日晚,三名乘客得知自己的高铁已经停止检票,被迫冲进站台。 一名女乘客激动不已,拍打着火车玻璃,冲工作人员大喊大叫,要他们开门。尽管站台工作人员的阻碍,她还是把腿伸进了火车和站台之间的缝隙,以防止火车移动,造成火车晚点7分钟的不良影响。 广州铁路警察依法对他实施了9天的行政拘留。

乘客王某妨碍高速铁路在广州南站正常发车 7月14日23: 20左右,乘客王某(女,1989年出生)和他的兄弟朋友乘坐G9638火车从广州南站到长沙南站的车票。 当三人到达广州南站B12号检票口时,他们发现火车已经停止检票。 为了不耽误第二天的工作,王带头破门而入。 虽然工作人员及时拦住了他,但王把他推开,把他的行李直接拖到站台上。另外两个人看到王的举动,也跟着走,强行穿过大门。

然后,在这三个人冲进12号站台后,王独自敲打车门,对着车里的工作人员大喊要开门 这时,火车即将离开,以避免危险 站台工作人员立即走过来,把它拉回到安全线上。 看到车门没有打开,王从工作人员中挣脱出来,靠在火车上,左脚伸进火车和站台之间的缝隙坐下来哭 两个随行的人劝她冷静下来,但无济于事。

然后警察和车站工作人员一起把王从现场拉了出来。 G9638列车于23: 29离开广州南站,7分钟后离开。

经过调查,从佛山到广州南站的三个人计划当天乘坐G9638列车返回长沙。到达广州南站后,G9638列车停止检票。由于G9638列车是当天开往长沙的最后一列高速列车,三人担心错过列车后第二天无法正常返回工作岗位,闹剧随后发生。

目前,王某因妨碍车辆正常行驶和扰乱公共场所秩序被广州铁路警察行政拘留9天。另外两名陪同人员因扰乱公共场所秩序而受到行政警告。