您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

顺为、米仓、真格基金投资人教你如何度过资本寒冬

来源:www.388v.cn 点击:579

10月15日,国内摩托车时尚品牌云技术的新产品发布会在北京举行。会议结束后,参与云技术投资的投资者,首都徐达来首席执行官、实基金李建伟首席信息官、汤米首都创始合伙人沈震接受媒体采访,并回答了关于智能硬件初创企业如何度过首都冬季的问题。

资本冬天,价值取向清晰的初创公司将脱颖而出。

随着资本冬天的临近,投资机构和初创公司正在收紧钱袋。智能硬件初创企业应该如何熬过冬天?沈震告诉《新闻周刊》,在寒冷的冬天,正是那些价值取向清晰的初创公司从竞争中脱颖而出的时候,这样的初创公司才是三美资本愿意投资的公司。徐达来举摩托车行业为例。他相信只要产品好,他就不怕不赚钱。做好产品是关键。当被问及马云摩托车能否像小米手机一样爆炸时,徐达说,“我们非常有信心。”

对于产品驱动型公司来说,制造好的产品就足够了。

李建伟相信在不同距离的交通领域,包括飞机,有突破的可能性。将来会有电动飞机吗?还是电动无人机?已经有团队在做这些事情,他们实际上已经投下了一艘无人驾驶的船。云妈很简单。这是自行车的概念,也就是说,下一代自行车,你可以骑,辅助和动力。当然,还有其他类型,比如更有趣的,不同于自行车的形式,可能是踏板车,也可能是像山地自行车这样的两轮自行车。此外,未来不是一个相互排斥的范畴。每个人都有自己的偏好。如果你喜欢滑板,你可以使用它。如果你喜欢骑自行车,你可以骑。关键是找到合适的产品。一旦你骑上它,你会觉得这是我想要的自行车。

关于摩托车行业面临的挑战,许达来说,增加数量后,能够增加数量,保证质量是非常重要的。正如乔布斯所说,“产品驱动型公司和利润驱动型公司略有不同。”他认为云藻是一家产品驱动型公司。只要产品制作精良,年轻人生产的产品为年轻人所用,销售自然不成问题。云构建的挑战不是膨胀太多,而是控制自己的心态,以良好的产品心态为用户服务。

马云还是重新定义摩托车?

有许多汽车和拥挤的道路。当地铁等公共交通工具更加普遍的时候,李建伟相信短途旅行将会有很大的需求。尽管许多公司都在生产智能自行车,但首先,真正满足用户需求的产品是什么?用户的需求在哪里?李建伟说最好是电动的,更好的设计,更像自行车,而不是任何奇怪的东西。

第二,在国外看到的许多自行车都是轻便摩托车。当每个人都在骑车时,没有纯电动功能。一辆更理想的汽车不仅能提供帮助,还能自己驾驶。有没有什么汽车可以将这些模式结合起来?目前,市场上很少有,包括许多创业团队制定的计划。

第三,过去骑电动车时电池很重。即使是现在的锂电池也非常大而且不方便。电池有更好的解决方案吗?云妈对李建伟的惊讶在于前三个问题,这三个问题在这里很平衡。

李建伟说,关键不在于有多少团队在制造这种产品,而在于谁在做这件事,谁在制造正确的产品。他认为马云C1有机会重新定义摩托车的类别。



日期归档