您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

当心洗发误区让你头发掉不停 如何正确洗发?

来源:www.388v.cn 点击:1175

洗发时的错误和如何正确洗发:

1将洗发水直接倒在头皮上

将洗发水直接倒在头皮上。我们的许多朋友习惯于将洗发水直接倒在头皮上,然后慢慢洗,但这实际上非常糟糕。因为洗发水与头皮直接接触会给头皮带来很多伤害。正确的方法是将洗发水倒在手上,用手揉揉泡沫,然后放在头上。

2洗发时用指甲抓头皮或头发

洗发时用指甲抓头皮或头发。很多朋友都有这样的经历,头皮发痒或头皮上长痘痘,通常用手指甲绕在头皮上,有时候抓起来很用力后就不会觉得这么痒了。事实上,这种方法很容易引起头皮痤疮感染。此外,指甲对毛囊的刺激非常大,这将导致毛囊分泌更多的油和更多的痤疮。正确的方法是轻轻地摩擦你的指尖。

3洗发水太频繁

洗发水太频繁。许多朋友喜欢每天洗头,这也是不正确的。因为频繁洗头容易损伤头发的鳞片,使头发非常脆弱,长时间频繁洗头容易导致脱发。正确的方法是每两三天洗一次头。

4过度依赖护发素

过度依赖护发素。一些朋友认为如果洗发水每天都对你的头发有害,用护发素代替会更好。事实上,这种观点也是错误的。护发素和洗发水本质上是不同的。同样重要的是要注意护发素实际上最好不要接触头皮。正确的方法是在头发末端涂抹护发素,然后冲洗干净。

5清洁护发素不完整

清洁护发素不完整。许多烫发和染发的朋友认为护发素在头发上停留的时间越长越好。这将有助于营养的吸收。事实上,这也是错误的方式。如果护发素与头发的接触时间过长,会使护发素附着在头发上,破坏头发表皮,导致脱发和头发质量下降。

6洗发时间太短

洗发时间太短。不仅要清洁头发,还要去除洗发水,还要彻底清洁头皮。有些人做了计算,做了一系列工作,大约10分钟。因此,建议朋友们洗头至少10分钟。

7清洗后让头发自然干燥

清洗后让头发自然干燥。许多人过去常常在洗头后让头发自然晾干。事实上,这样做是不正常的。因为彻底吹干头发需要很长时间。通常人们认为头发是干的,但不是完全干的。因为头发的鳞片是敞开的。此时,头发很脆弱,细菌和灰尘很容易进入头发。从那以后,头发自然被严重损坏。正常的方法是用风筒吹干头发到70%。



日期归档