您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

破局汽车新零售:二网经销商能否打响汽车零售变革第一枪?

来源:www.388v.cn 点击:1834

“当20多年来‘持续盈利’的商业奇迹每天都在上演时,也许没有人愿意考虑汽车销售是否还有其他可能性。毕竟,我们通常认为保持持续盈利的模式是有效的模式。然而,我们逐渐失去了从过去的经验中发现和解决问题的能力。日子太舒服了。汽车工业早就忘记了“未雨绸缪,与时俱进”这句话。2018年严酷的现实给了每个人一个打击,就像温水中沸腾的青蛙。结果是,我们整个行业的商业模式创新停滞不前。今天,整个行业只能靠刮骨疗伤来重生。这并不耸人听闻。”柴氏公司创始人兼首席执行官陈浩兴在接受记者采访时说。

艰难的市场现实迫使运营商转型。

2018年对中国汽车业来说是难忘的一年。经过20多年的一路运行,中国汽车市场首次出现负增长。一些奢侈品牌经销商告诉媒体,在4S商店销售的汽车“即使幸存下来也能赚几百美元”,而且“不能再从销售价格和销售价格之间的差额中获利”。利润的主要来源是金融保险和售后服务”。然而,大部分大型机工厂都面临着销售额和利润的下降,这也导致了大型机工厂和分销商之间的矛盾越来越大,甚至还有4S商店要求重返互联网的消息。

2018年,广汇集团将其23.865%的股份出售给恒大集团。一方因业绩下降而“缺钱”,另一方则寻求产业升级,因此后者成为前者的“第二高手”。但这个庞大的集团经常面临管理不善、高质量资产低价出售频繁、资本链断裂以及大股东股权质押等问题。即便如此,对于总经销商来说,“中小散户投资者”的境况甚至更糟。根据中国汽车经销商协会公布的数据,经销商库存预警指数在2018年连续12个月高于警戒线,显示了市场状况。

中国汽车经销商协会副秘书长郎洪雪在接受采访时说:“汽车市场继续低速增长,加上经济低迷,整体消费能力不足,消费者可支配收入下降,汽车消费需求增速明显低于往年,这势必给4S经销商带来更大压力。”

并不是每个人都不想转型,而是当传统的4S经销商向互联网寻求支持时,他们遇到了“汽车之家提出的提高经销商收费标准的要求”。局势似乎失控了。2019年1月9日,中生集团发布内部通知称,“从现在开始,停止批准所有新成员和汽车家居广告项目.暂停付款,如果签署过程没有完成或没有完成,则暂停签署过程。汽车类股下跌逾10%。

随着潮水退去,每个人的生活都很艰难,每个人的关键绩效指标就是关键绩效指标。“任何人都可以过上富裕的生活,此后将是20多年。问题是我们正在做的是买卖。不赚钱也不赔钱的靴子将永远存在,它在2018年刚刚脱落。”陈昊兴说道。

为第二网络经销商找到成为热卖者的正确方向?

在这样一个大背景下,商业巨头们推出了新的汽车零售业务。阿里的主要汽车搜索正在全力进行。京东重仓花生好车。神州优车集团控制宝沃汽车。2018年,零售巨头国美集团还宣布对汽车趋势公司进行战略投资,以规划汽车零售。每个家庭都利用了自己在科技、营销、生产、金融等方面的优势,线上和线下都提出了自己对新零售概念的理解,从而涵盖了汽车购买、金融、保险、维修、二手车等用户的整个生命周期,进一步整合了经销商和汽车企业等各种资源。

然而,很难把新旧力量变成一个马平川。20多年来,撼动传统4S店的商业模式并不容易。每个家庭都在尽力定义自己的盈利模式。在这个过程中,各种声音层出不穷。对此,高级汽车研究员张毅表示:“从那以后

达索初联合创始人兼高级副总裁张李煜也认为,汽车电子商务销售转型的分支机构临门已经迈出了一步。然而,一旦涉及到物理网络点,服务半径的问题就必须解决。物理网络能够接触的客户数量总是有限的,因此有必要尽可能地扩大网络数量。

因此,深入该领域的二手车经销商和二手车经销商已成为解决这一问题的关键。神州优车集团董事长兼首席执行官姚政表示,神州保和的新零售平台将启动“千城万店”渠道下沉计划。另一方面,柴氏公司的离线业务范围已覆盖28个省和近200个市县。渠道网络已覆盖全国3-5个一线城市的8万家经销商,月匹配交易量接近10亿元。值得一提的是,据了解,公司用了“不到半年”的时间实现了这一目标。

持续的支持平台竞争最终是服务竞争。

真正的汽车新零售不是抛弃经销商,而是赋予经销商权力。如何授权?套用《地道战》的一句话:“每个村庄都有自己的把戏。”

例如,深州宝沃通过产业链的转型和台湾的赋权,完全实现了产销分离,重塑渠道,重组汽车消费。达索车通过SaaS整合4S店、新车第二网络和二手车经销商的工作流程,对人、商品和市场进行数字化管理分析。汽车趋势公司除了为新车网络二提供其数字零售工具“车易销售”之外,还利用其新的零售平台“购车”,赋予“新金融、新渠道、新供应链”中的经销商权力,打造高效便捷的汽车流通网络。

据了解,柴氏旗下的数字零售工具“车易销售”使第二个新车网络得以实现,并从数字展厅、客户管理和车辆来源中心三大方面孵化出社会化零售商,提高了汽车经销商的整体运营效率。其盈利模式包括服务佣金、财务回扣等。由于二线汽车经销商分布松散,目前在车易获得客户的方式是在线和离线的双重排水模式。在线通过微信公众号等媒体平台向目标群体推送内容,实现裂变扩散;线下,目标群通过定向推送模式直接通信。“在汽车经销商使用SaaS工具车进行轻松销售后,他们将平均节省29%的运营成本,并将周转率提高22.4%。”陈昊兴说道。

据业内人士分析,未来汽车销售将逐渐从固定销售的经营模式转变为固定销售。另一方面,通过提供解决方案,帮助汽车制造商、经销商和新零售商降低库存压力和运营成本;在C端,汽车通过在线或离线场景购买,收集客户,并为用户提供汽车导航和故障排除等服务。C2B2B从销售模式逐步实现,经销商的经营效率得到最大程度的提高。

陈浩兴表示,新汽车零售的重点在于优化渠道、金融和供应链,构建新的汽车消费生态。未来,新的汽车零售必将在新的渠道、新的融资和新的供应链方面给客户带来全新的体验。一般来说,它是为了让用户像购买电子产品或在超市购物一样方便、快捷和安全。

“我们需要从用户的角度改革行业。陈浩兴认为,只要用户喜欢这种形式和模式,这是一种好的模式,就有成功的机会。“行业积极变革的最终目标是让企业赚更多的钱,让买家花更少的钱。”。



日期归档