您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

专家聚首畅谈土地流转 六国化工推出六大新肥

来源:www.388v.cn 点击:1172

推动肥料创新直接触及农业经济。11月8日,首届土地流转与新型肥料发展峰会论坛和六国化工系列新产品发布会在宁波国际会展中心圆满结束。行业精英参加了隆重的仪式,共同讨论了土地流转和新型肥料开发的话题,完成了经验交流和信息交流。这是一次有价值的思想碰撞和意识形态交流。

本次会议由中国合作出版社、《中国农资》媒体、中国石油化工联合会、中国磷肥工业协会、合肥材料科学研究所、中国科学院、沈阳应用生态研究所、中国农业科学院、农业资源与农业区划研究所、铜陵化工集团有限公司、安徽六国化工有限公司主办,得到中国石油化工联合会、中国磷复肥工业协会、清华紫荆创新农业研究所的大力支持。

近年来,中国出现了大量的专业农业合作社、大农场主和家庭农场。土地流转的加速给传统农业生产和流通领域带来了新的课题和机遇。对此,全国农业企业对土地流转的新形势进行了新的探索。由于它们仍处于独立战争的试验阶段,企业之间没有交流和交流的平台来分享各自的经验。

本次会议吸引了众多国内顶级专家齐聚一堂,讨论中国土地流转的现状和发展趋势,并重点展示了六个国家的新型化工产品。在土地流转的大趋势下,六大化工行业不断实现技术创新和产品升级,增加了一系列战略性、前瞻性的新品牌和产品,在国内农业企业中具有很强的示范效应。会议组织者认为,有必要将这一具有代表性的先进理念推广到全国范围内的农业企业,使其在市场上发挥模范带头作用。

中国石油化工联合会副主席、中国磷复肥工业协会主席周竹叶祝贺会议,指出随着中国土地流转速度的加快,开发适合规模化种植的新产品已成为土地流转浪潮中农业企业的重要起点和新增长点。为了适应当前农业发展的趋势,国内农业企业不断加大产品研发力度,引进一系列高效、节能、环保、抗旱、节水、环保的新型肥料,带动产业结构整体升级。其中,六大化工领域的六大系列新型肥料技术先进、效果显着,为促进肥料产业升级、减少农业污染、实现环保低碳做出了积极贡献,值得大力倡导和鼓励发展。

会议组织者、中国合作出版社社长查辛颖在讲话中提到,随着中国农村改革的深入,中国农村土地流转和大规模农业管理正在迅速推进,这向我们展示了大规模种植和机?祷种驳姆⒄顾俣取M保恋亓髯苍谇那牡赜跋熳殴谂┮瞪幸档姆⒄埂0不樟煞萦邢薰咀魑泄谝慌鲜谢て笠担昀从胫泄ゼ饪蒲谢购献鳎欢仙恫罚艘幌盗猩钍苁谐『团┟窈闷赖男虏贰T诮衲昵锛玖傩械男矶嗌嗫鼗嵋樯希一す镜囊幌盗行虏吩俅蔚玫搅苏媸凳莸闹С帧4舜温厶秤芍泄┮挡牧厦教搴桶不樟橹荚谌酶嗯┮挡牧闲幸档耐柿私饬募壑道砟睿?

在会议的最后一次访谈中,安徽六国化工有限公司党委书记、总经理方劲松、副总经理徐东奎和总工程师沈浩分别现场回答了记者关于公司长远规划、市场布局和技术研发的提问。

本次论坛与第十五届全国高浓度磷复肥产销会议同期举行,受到业界的广泛关注和支持。包括来自世界六个国家的联合分销商在内的500多名代表出席了论坛,近20家行业媒体共同关注论坛。

(中国农业资料)(编辑:董闫学)



日期归档