您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

三菱造船交付首套LNG燃料供应系统

来源:www.388v.cn 点击:1793

原标题:三菱造船交付首个液化天然气燃料供应系统

三菱重工公司的三菱造船最近交付首个双燃料船用发动机液化天然气燃料供应系统。

据报道,该燃气供应系统(FGSS)将安装日本首台液化天然气燃料动力PCC。目前,该船正在丰桥新岛造船厂建造。

本燃气供应系统是三菱造船开发的液化天然气燃气供应系统,采用液化天然气和蒸发气体处理技术。该系统包括液化天然气燃料箱、液化天然气燃料气供应装置和控制装置。以模块化方式交付将有助于优化货舱的设计,并帮助船厂缩短安装时间。此外,定制的控制系统还可以支持安全操作,满足船东的操作要求。

该供气系统充分利用三菱造船在液化天然气运输船建造和液化天然气及气化气体处理技术方面的长期经验。

据悉三菱造船还为莱辛岛乔峰造船提供了与船舶气体处理相关的工程服务和技术支持。

这种燃料气体供应系统的供应预计将大大有助于船舶的环境性能。与传统的重油发动机相比,预计该船还将减少约99%的SOx排放和约86%的NOx排放,不仅满足将于2020年生效的全球硫氧化物排放法规的要求,还将提高船舶的能效约40%,远远超过国际海事组织(IMO)将于2025年生效的EEDI第三阶段的要求。

此外,该船已被日本环境省和土地、基础设施、运输和旅游部用作使用替代燃料减少二氧化碳排放的示范项目。将传统燃料船改造成液化天然气燃料船是符合排放法规的方案之一。返回搜狐查看更多“负责任的编辑: