您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

物理按键被触控取代是大趋势?苹果也正研发侧边触控

来源:www.388v.cn 点击:1694

近日,美国专利商标局正式授权苹果公司(AAPL-美国)的一项新专利,这是苹果公司第七项带有侧壁触摸显示屏的苹果手机专利。在

apple专利图中,图1是具有柔性显示器的说明性电子设备的透视图,该柔性显示器在设备的多个表面上具有多个部分;图15和16示出了包括用于选择软件应用等的虚拟按钮的示例性边缘显示的一部分的侧视图。

在最近授予的新专利中,苹果专注于第一和第二活跃显示区域。显示器包括从第一有源显示区域延伸到第二有源显示区域的触敏层。其中显示器具有第三有源显示区域,该第三有源显示区域具有邻近不透明掩模层的直边。其中显示器包括在第一、第二和第三有源显示区域之间连续延伸的显示基板。

近年来,智能手机的最新趋势是取消侧面的物理按钮。华为在2019年9月推出的Mate 30 Pro将首次向市场推出这一概念。小米的混音阿尔法(Mix Alpha)完全放弃了物理按钮,用户只能通过设备侧面的有机发光二极管显示器打开设备。根据苹果的专利申请,未来的苹果手机将会有一个灵活的显示屏,其中包括用于选择软件和应用程序的虚拟按钮。(校对/希尔)