您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

【数字化转型!华为WeLink发布 与阿里腾讯争抢企业社交蛋糕】

来源:www.388v.cn 点击:1066

华为WeLink。12月26日下午,华为在北京正式发布智能工作平台WeLink,成立华为云WeLink生态联盟。随着华为的进入,企业社交市场也将变得更加活跃。

据悉,WeLink 1.0最早于2017年1月1日推出。目前,版本5.6.3已经被迭代。华为在全球拥有195,000名员工,每天的活动率为99.8%,每天超过1,200万个连接,520,000个连接团队,14,000个连接白板,700个连接业务和21亿个连接知识/年。华为全球员工的整体协作效率提高了30%,员工满意度达到90%以上,应用交付周期从“90天”变为“7天”。

”华为云WeLink源自华为的数字转型实践,是一个更好理解企业的智能工作平台。它具有智能、高效、安全、可靠和开放共赢三大核心优势。它为政府和企业开辟了数字化办公智能的新体验,有助于实现数字化转型。”华为云副总裁兼连接与协作总裁薛浩表示。

据悉,WeLink采用云核心安全方案来确保信息安全:账号和企业信息属于企业,由企业控制和分发。企业自定义通讯簿分层访问权限;企业信息沙箱中的加密存储,禁止复制和分发;信息、邮件、文档和浏览器的安全水印,可追踪泄漏;如果手机丢失,数据可以远程擦除;授权应用程序只能通过IP黑白列表访问企业网络或企业办公计算机;基于华为麒麟芯片和国家秘密算法,为企业提供秘密聊天、秘密邮件和秘密通信服务。

在企业社交市场,阿里目前拥有最多的确认用户,超过2亿。腾讯今年也推出了微信,活跃用户超过6000万。然而,随着华为的加入,这种情况将会如何变化还有待观察。