您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

什么样的牛娃才能同时被世外和包玉刚录取?听这位妈妈公开备考经!

来源:www.388v.cn 点击:561

过渡什么时候决定?

转变是这样的。当我第一次为她选择小学时,实际上我们当时可以去协和,但最后我选择了离家更近的一所,因为我认为小学可以让孩子们早上睡得更多,这比她在哪里学习更重要。所以我们选择了最近的公立学校。你什么时候开始考虑换学校的?班上的一些孩子开始转学。二年级开始转学。我认为也可以考虑一下。后来,真正促使我下定决心的是,我觉得公立学校的一些训练方法不可能一下子就彻底被打死,但从我个人的角度来看,我并不太接受或赞同某些事情。例如,在学校里训练孩子们写作文的方式,我觉得作文是一个最能反映人们思维、灵活性和差异性的地方。然而,通过在公立学校非常严格和细致的训练,孩子们写的作文基本上是相同的模式。我觉得老师已经限制了你所有的位置。那时,我觉得我做不到。她非常谨慎。她在任何问题上都说我们的老师说这绝对不可能。我说你应该听你妈妈的。她说不,否则你应该听老师的。我想至少对我来说,我不愿意接受这种方法。

真正的行动始于四年级。我想让她在四年级换班。不幸的是,这几乎是不可能的。这时,我开始寻找一些资源,所以当我接触到新东方上海的未来并出国时,我真的开始做准备了。

小学生的日常生活和学习安排是什么?

我绝对属于那些没有鸡血的母亲。我当然不会把它们完全储存起来,但我不属于那种能更充分地填充孩子们的人,因为有一个前提,我认为我的鸡血不会动,因为我也很忙。如果你让她上课,我希望我能对她负责。我们基本上从下学期三年级开始,重点是英语,所以我们选了三一英语这个新概念,然后开始周末。我们经常给她一些基本的解释和托福考试。因此,我认为她在英语方面有更大的投资,而且可能不止她。

第二,新东方有阅读课。从三年级暑假开始,我们就让她去了英语夏令营。我们还去了为期两周的封闭冬令营。数学奥林匹克,我们一直在上夜校。此外,我们还有其他兴趣和爱好,如绘画、跳舞和打篮球。我认为没关系。

决定过渡后如何选择学校。

那天我告诉严老师,我们基本上是二手信息,因为我和同学的妈妈有各种各样的交流。我选择了大约六到七所目标学校,包括学校、和平与隐居。与我相比,这些是第一线。如果有人告诉我我的名字,我可能会去看看,了解他们的基本概念、教学方法和地点。我仍然喜欢这些地方,因为将来如何运输它们。确认后,我将基本了解其他人的注册流程和在线指导方法。事实上,大多数都是相似的。只有一种可能:学校一揽子计划需要一个小托福,这是唯一的一种。

我听说你以前做过研究,你能分享一下吗?

这个孩子可能在去年12月左右得到了一份真正的工作,在一月和二月,我在春节前得到了包玉刚。这时,我开始为如何在两者之间做出选择而挣扎。因为它有一些很好的特点,硬指标和软指标,我采访了现在在这两所学校学习的孩子的母亲。我不认识对方,通过朋友的介绍,我问他们是怎么想的。你看到了什么?我问。问完之后,我今天中午还在和我的孩子交流。严老师实际上建议我选择一个不同的世界。孩子问我为什么你没有选择一个不同的世界。我说这东西是这样的。你得到了所有的信息。事实上,是你做了最后的决定。如果你听不到a的建议,你去a,b的建议,你去b。所有这些信息都放在这里。你有自己的选择和判断标准。刚才我们谈到了中长期标准和短期标准,例如最典型的标准,包括学校,但我稍后会考虑细节。我说为什么我要把藤条学校作为我的目标?每年只有少数藤类学校从中国招募,所以如果你把这件事定为你不能失去的最重要的目标之一,你实际上是把自己限制在一个非常狭窄和非常紧张的领域。事实上,这孩子真的很棒。她可以参加中国和美国的入学考试。事实上,我认为当最好的孩子参加学校的入学考试时,学校能产生的真正影响是非常微弱的。这是我知道的许多信息。因此,父母给予能参加入学考试的孩子其他支持也很重要。

设定目标后,你是如何准备入学考试的?

事实上,孩子从四年级转到下学期和暑假前的过程并不顺利。基本上,差距仍然很明显。因此,五年级到第一学期对她来说可能是最累的。我们同时引入了新概念和基本解释。我记得这个解释是从八月到十月的基本解释。从9月到11月,我读了小托福,其中穿插着输出阅读,所以我觉得新概念构成了语法和词汇的基础,而小托福和基本口译构成了阅读和作文表达的基础。此外,当时新东方的输出导向阅读(output-oriented reading)教授了一些更好的思维方式和套路,让孩子们能够更好地理解东西方思维和表达的差异。因此,我觉得在五年级的第一学期,她的英语思维,包括她适应变化的能力和成就,有了相对较快的发展。所以她在考外面的世界,我们将考两所学校,外面的世界和包装学校。她的总体感觉不错,不是特别的挑战。我觉得你别无选择,只能参加包装学校的考试。我将根据包装学校选择的所有标准进行准备。我们也不知道标准是什么,但是只要你达到她的基本素质,就基本上可以了。

此外,第二轮面试实际上相当具有挑战性。我听到孩子说持续了大约三个小时,中间穿插了几个单词。其中,将口试与笔试分开。她当时说她有一篇很长的英文原创文章要你先读,给你看了大约十分钟。读完之后,她把你送到面试地点,用中文问你这篇文章的主旨是什么。文章中提到了什么?你能回答吗?所以如果我们能有意识地知道这是他的问题类型,我们可以为此做一些训练。

如何平衡学习、生活、娱乐、活动等。在初中的早期?

我认为她没有任何特殊的挑战,因为最具挑战性的是五年级的最后一学期。她上了更多的课。我记得当她在奎库参加考试时,她仍然承受着很大的压力。接下来是小型托福考试。我们要求她参加两次考试,以便她能继续做下去。我认为平衡是这样的。你仍然知道你孩子的标准。你也站在他的立场上。如果你是他,你会比他更坚持吗?有时我坐在那里做托福模拟考试。事实上,当我自己看考试时,我想我肯定得不到她的分数。所以我想如果是这样的话,不要给孩子太大的压力,只要让她上来一点就行了。因为她提前准备好了,我们五年级的下学期这学期会更容易。她将有机会选修她喜欢的课程,所以她今年将开始学习编程。她喜欢它,她会在课堂上感到快乐。然后她会打篮球和跳舞。这是我的主意。如果我有机会让孩子们更有效地度过接下来的六年,我希望她不要在这个话题上花特别的时间。在系统中,初中三年级的最后一年基本相同,高中三年级的最后一年也是如此。那天我告诉严老师,因为我是自己走出这个系统的,我回忆自己,如果有机会再做一次,我宁愿在过去的两年里学习一种乐器和运动。即使我出去学习一年,也比坐在上面要好。我高考考得很好。但是现在你给我这些问题,我不能一起做。我最终得到了什么?因此,不是对孩子的追求是否真的平衡,而是在追求如此珍贵的成长经历的过程中,她真的学到了一些东西,体验了一些对她的生活有用的东西。

此外,我想应该补充一点,我不知道大多数母亲是什么样的。我不会从她读书的时候就检查她的家庭作业,所以这个孩子在学校的表现不差也不差,但是她自己检查所有的家庭作业。前几天,她拿着一张英语试卷说:“妈妈,请帮我检查一下。”。我说了为什么我五年级要检查试卷。我从未读过你的论文。因此,如果有机会的话,她应该对自己所有的事情承担第一责任,包括选择学校、参加考试以及与学习和发展相关的任何事情。我认为这是最有意义的。

对于面临从小学向初中过渡的学生和家长,你有什么建议?

我对这个结果有什么感觉?也就是说,每个人可能不会太焦虑,因为我觉得我的朋友和同学的孩子似乎都去了他们喜欢的学校。从这个角度来看,上海基本上仍然拥有丰富的教育资源。与其他地方相比,这只是意味着你更早或更晚接受了要约。我认为在系统内外,总的来说,每个人似乎都更快乐,所以有时候焦虑是由于你的无知和恐慌,你周围有很多人不像你一样了解。所以这种恐慌会让你的生活质量很差,你会对你的孩子发脾气。事实上,现在没必要去想它。我觉得这真的没那么可怕。

其次,如果你想改变系统,英语真的很重要,而这种英语,你会发现你所有的输入最终似乎都有输出。事实上,有一件事我非常后悔。在思维混乱的前提下,我向我的孩子申请了基本的解释。她于去年10月5日参加了考试。我只是在10月1日打开了她的基本解释书。那时,在我打开它后,我告诉我的孩子,我说你参加这样的考试太正常了。我说过你可以放心,这样的考试我肯定会不及格。我很遗憾我怎么让你上这样一个班,太成人了,一点也不懂。然而,从10月1日到10月4日,我和她关在一起。我们花了整整四天时间为她复习各种常规和练习。突然,你发现任何投入最终都是有成效的。因此,她的词汇量增加了,表达英语思维的能力也同时提高了。她只会说短句。后来,她会说长句并添加从句。其他人的基本口译员仍然教你很多录音方法和翻译方法。我说这很好。后来,她刚刚通过考试,刚刚获得60分。然而,我觉得只要你的孩子有足够的时间,你可以给他更多的这种训练方法。他没有拒绝。他实际上可以通过一个接一个的小成功来积累自己的能力。然而,我们更遗憾的是,到目前为止,她还没有完全养成阅读英语的习惯。如果有机会,我认为这是可以改变的。回到搜狐看更多