您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

河北大学车祸案26日开审 被撞学生不旁听不作证

来源:www.388v.cn 点击:1257

备受关注的“李祁鸣杀害河北大学学生陈晓凤”案将于1月26日上午9点在望都县人民法院开庭审理 望都县检察院起诉交通肇事罪 陈晓凤的哥哥陈林和望都县委宣传部都向记者证实了这一消息。

据《中国青年报》报道,2010年10月16日21: 40左右,李祁鸣(又名李一帆)在河北大学新校区(位于保定市北部城区)生活区酒后驾驶一辆黑色迈腾,造成女孩陈晓凤和张晶晶受伤。陈晓凤死于无效的营救。 这起案件引起了社会的广泛关注,因为目击冲突的学生说“我父亲是李刚(保定市北市区公安局副局长)” 事发后,保定市公安局指定望都县公安局为其管辖范围。望都县警方依法对事故进行调查、取证和责任认定后,犯罪嫌疑人李祁鸣于2010年10月24日因涉嫌交通事故罪被望都县人民检察院依法逮捕。

死亡之家标志“犯罪理解”

2010年11月5日,犯罪嫌疑人李祁鸣的父亲李刚和被害人陈晓凤的父亲陈光干达成“赔偿协议”:李刚一家赔偿了陈氏一家共计46万元的所有费用 2011年1月11日,陈林和他的父亲陈光干前往北京会见他们的律师胡益华,讨论是否参与诉讼。 此前,望都县人民法院曾询问陈氏一家是否愿意出庭。 当时,他们达成了初步共识:首先,陈家参与了刑事诉讼,不同意对交通事故罪提起公诉,而是对以危险方法危害公共安全罪提起公诉;其次,鉴于民事部分已达成和解协议并已履行完毕,陈家请求法院在以危险手段危害公共安全的前提下从轻处罚李祁鸣。

1月13日下午,陈光干、陈林及其儿子与胡益华律师一起赶赴望都县人民法院,向法院提交上述意见。 然而,望都县人民法院答复说,陈家已经与李刚签署了一份“刑事谅解”。 陈林说,这是他第一次听说他的父亲和望都县人民法院的工作人员可能签署了一份“犯罪谅解”。 来自胡益华的律师告诉记者,由于签署了“刑事谅解”,他和陈家经讨论后决定,当望都县人民法院开庭时,他们只是观察员。

受伤的学生“不出席或作证”

陈林告诉记者,望都县人民法院的工作人员告诉他和胡益华的律师,河北大学的学生张晶晶被李祁鸣打伤,他“不会出席,不会作证,不会追究李祁鸣的责任” 陈林及其律师获得的起诉书显示,张晶晶的左下肢膝关节囊撕裂,膝关节内侧副韧带撕裂断裂,被认定为轻伤。 起诉书说,“当李祁鸣超速行驶时.在生活区的白一超市前面,他从后面撞倒了正在平行行进的陈晓凤(穿着旱冰鞋)和张晶晶。李祁鸣继续朝新雅大厦方向行驶。当他经过事故现场时,他没有停车。他走到客厅的南门,被警卫拦住,带到警卫室。” 李祁鸣酒后驾驶机动车,超速行驶,造成重大事故,一死一伤,肇事后逃逸,违反《道路交通安全法规》第一百三十三条。犯罪事实清楚,证据充分。交通事故罪应当追究刑事责任。 “1月13日下午,陈家和律师胡益华向望都县人民法院提交了他们关于参加诉讼的意见 “虽然我们放弃了参与诉讼,但我们仍然必须提出自己的意见 ”陈林说道