您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

海口制定方案将重点从交通、棚改等7方面开展城市更新工作

来源:www.388v.cn 点击:849

海口市制定《城市更新工作实施方案》

开展七大城市的城市更新工作,包括交通优化

南国都市报,3月22日(记者纪燕玲)记者22日从海口市了解到,海口市制定《城市更新工作实施方案》,明确关注交通优化、棚户区改造、水处理等七大领域的城市更新工作

今年2月7日,海口市政府与中国城市规划设计院正式签署城市更新合作协议,共同在海口开展城市更新规划设计 海口计划遵循“一江两岸、东西双港驱动、南北协调发展”的总体思路。海口市计划在“双创新”工作的基础上,以推进公共产品供给体系结构改革为主线,实施产业规划和城市规划双轮驱动,进一步恢复城市自然环境,完善城市功能设施,改善城市环境面貌,促进城市健康可持续发展。

为推进城市更新工作,海口市成立了以海口市委书记为首的领导小组。 领导小组下设九个具体工作组,包括总体规划、交通优化、棚户区改造、水处理、城市绿化、文化复兴、土地恢复、质量改进和项目总体规划。

同时,海口将编制《城市更新行动纲要》,并制定各专项体系的核心内容、指标体系、行动步骤和实施框架,作为示范项目的总体规划和实施方案。 在城市更新工作中,海口将形成一套专项规划,并产生一批示范项目。 我们将重点关注城市更新的七个主要方面:交通优化、棚户区改造、水处理、城市绿化、功能改善、文化复兴和土地恢复。 “中央规划院”城市设计院院长胡文瑶表示,该院将通过系统化处理、整体提升、项目带动、远近结合的方式推进海口市的更新,实现生态背景、交通网络、优质设施、空、文化认同、良好社会治理的六大目标。

省委常委、海口市委书记张琪表示,围绕滨江国际滨海花园城市的建设方向,应努力加快城市更新。 “生态背景重组”应该放在首位。 在积极探索根治“城市病”的过程中,我们应该下决心解决水污染和交通堵塞的问题。 使城市更加有序、安全、清洁,力争在三年内使海口的城市面貌发生明显变化。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:韩晖