您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

东城儿童剧场6个剧目20场公益儿童剧等你来看

来源:www.388v.cn 点击:1127

《龙的传人》 stills

good news!7月15日,第五届“温馨童心”东城儿童剧场公益活动和2019东城旅游节“多彩的夏天,我和东城约会”主题活动将在东城影院展开 届时,大型民族神话儿童剧《龙的传人》将拉开整个活动的序幕。从那天到9月29日,将有6部戏剧和20部全国最高水准的儿童戏剧等着你去看。

演出的主题是“中国风格”和“民族风格”

演出的主题是“民族精神” 从表演剧目来看,继承东城学生在学校各个阶段的准确分析,并引入不同主题和类型的剧目,如奇幻童剧、儿童军事题材、经典故事改编、互动情节和中国优秀原创童剧,是相当丰富的。 从

剧目风格的角度来看,它注重“中国风格”和“民族风格”,旨在通过戏剧的形式让孩子们在享受自己的同时感受到中国文化的传承和发展,从而弘扬和传播中国传统文化,达到寓教于乐的主题。

校园内将上演两部儿童剧

专业剧院东城剧院将是6部剧20场演出的主要场所。同时,为了方便更多的学生观看儿童剧,《菠萝蜜奇遇记》和《大头兵》儿童剧将在7所学校上演,包括老虎英语小学、月华小学和蓝天幼儿园。

《香香国传奇》 stills

对于社会团体,主办方还安排了10场演出,分别为《龙的传人》 《香香国传奇》 《丑小鹅》和《猪小戒童话王国奇遇记》,东城文化中心将向公众免费发放门票。

据悉,“温馨童心”东城儿童剧院公益活动由东莞市东城街道办事处主办,广东艾利发剧院管理有限公司承办 这个项目贯穿于公共福利,把社会效益放在首位。同时,项目坚持“优质、公益、效果好”的原则。该项目的目的是普及儿童戏剧教育,寓教于乐,让学生体验独特的艺术形式和丰富的表达方式,近距离感受舞台艺术的魅力。

[剧目点击]

《龙的传人》

类型:中国传奇,大型民族神话儿童剧

在《龙的传人》戏中有中国武术、戏曲、中国鼓和龙舞的艺术元素。精彩的表演将带领会场中的孩子们“进入”一个激动人心的冒险旅程。现代动画色彩将缩小与儿童的心理认知距离,给观众视觉上的意象感知,并向观众传达“中国式”的积极能量,包括“家庭与乡村情怀”和“民族英雄”。它将成为整个情节的亮点,凸显中国人的情感

《香香国传奇》

type:岭南传奇系列童剧

原故事,经典情节来自戏剧大师王慧敏,由国家一级导演王建娜执导。剧中的香香郭通过美丽的舞台风景唤起孩子们无限的遐想。与此同时,女主人“香香”和“关香树”在剧情中隐喻了真正的安全卫士,而“瘟疫妖王”则被比喻为他周围的危险。通过对其冲突的演绎,有助于提高学生的安全意识。

《丑小鹅》

type:大型原创励志童话亲子游戏

这是一款大型励志亲子游戏,以安徒生童话《丑小鸭》为背景,再现该剧,讲述《丑小鸭》儿童的故事 该剧目通过丰富的幽默对话和梦幻般的编排增加了更多有趣和生动的情节。 通过丰富的艺术内涵和生动的表演方法,引导儿童在欣赏表演的过程中学会思考、追求善良和陶冶情操。

《猪小戒童话王国奇遇记》

Type:大型童话音乐剧的主题

该剧融合了中西文化神话和童话人物、熟悉的人物、大胆的组合和创新的主题。 让人不知所措 《猪小戒童话王国奇遇记》讲述了猪小姐带着祖父给他的天书独自出国旅游的故事。穿越空时,他遇到了阿拉丁、皮诺奇、白雪公主和其他受到欢迎的童话明星。 小杰自吹自擂,夸大了天书的神奇力量,导致了海巫婆厄里斯国王的争论.

《菠萝蜜奇遇记》

type:现代与历史的碰撞

一个三口之家触发了南中国海寺庙的古老指南针,它变成了可以追溯到宋代的菠萝蜜。随着剧情的发展,观众可以看到古代海上丝绸之路船队的贸易,感受到古代异国风情和文化差异,让观众的大脑开阔和做梦。 宋代着名诗人的诗歌一首接一首地运用了时代背景和情节基调。演员们以轻松幽默的方式夸大了古代人的思想和行为,从而引起了大大小小的观众对中国历史和文化的浓厚兴趣。

《大头兵》

Type:原创大规模奇幻互动儿童游戏

剧情主要基于军营故事,弥补了儿童军事题材的不足。从2018年中国新年开始,剧情将每季度更新一次,为这个季节的儿童游戏开创了先例。 它适合3-15岁的孩子观看戏剧,也适合所有年龄段的孩子思考。 每个季节由三个小故事组成,改变了传统的儿童戏剧演绎风格,其中一个故事贯穿始终。 作为一部快乐的喜剧,这出戏需要三分钟来开怀大笑,而且整个过程中没有尿。 一个小舞台展示每一个精彩的故事。近距离观看有助于传达演员的情感,活泼的孩子很容易被它所替代,从而引起深思。

全媒体记者沈韩嫣廖幸子

组织者地图

全媒体编辑/贾庆森