您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

海南环岛高铁实行电子客票首日旅客点赞“无票”进站方便快捷

来源:www.388v.cn 点击:1172

据海南日报客户记者邵长春记者吴旭11月22日上午报道,在海南高铁海口东站售票处,许多前来购票的乘客发现环岛高铁纸质车票不见了,他们成为国内第一批使用电子火车票的乘客。

“非常方便!”广西梧州的游客吴园镇在经历了“无票”站后兴奋地说 “我是一名零售营销人员,对我们来说时间就是金钱,实行电子售票,节省了购票时间,旅行效率提高了很多 “

”根据铁路公司的统一安排,从11月22日开始,海南环岛高铁将实施电子客票服务试点。纸质票将被取消。乘客将购买机票,办理登机手续,并持身份证等有效证件旅行。 “在售票处,收音机在不断推广,车站工作人员也在不断回答乘客的询问。

记者在现场看到,乘客在车站购票后,可以拿到超市购物小票等购票信息单,上面记录了乘客的机票号、座位号等信息,但不作为车票使用。

据悉,无论通过哪个渠道购票,在购票成功后,乘客都会收到铁路部门推送的电子客票通知,并可以根据自己的需要选择是否打印报销凭证。

乘客可以在售票窗口和自助售票机打印报销凭证,有效打印截止时间为乘坐公交车后30天内。 报销凭证在外观上类似于纸质票据,但不同于纸质票据,它们写有“仅用于报销”的字样,并且没有具体的座位信息。

在入口处,记者看到乘客进入车站检票时只需要身份证。因此,如果乘客不打印车票和报销凭证,他们在进站上车时不会受到影响。

由于这是电子火车票实施的第一天,许多乘客仍然不习惯。他们仍然拿着报销凭证或购票信息单去登机口刷票,但是他们不能通过 海口东站派出大量工作人员提醒服务乘客后,大多数乘客很快就习惯了“无票”流程,并刷身份证迅速上车

“我要去美兰赶飞机,直接刷身份证进车站。它非常方便和人性化,避免了因收票而造成的延误。 ”河北省游客杜延昌说

据悉,在网站上购买电子票的乘客除了直接刷有效证件办理登机和上车之外,还可以通过扫描车站自动检票机的代码,使用手机APP生成的动态二维码办理出入境手续。

更多新闻"

永远不要害怕再次失去门票!从明天开始,海南岛的高铁将在全国率先试用电子机票

分享给新浪微博、腾讯、[/k0/]我贴吧

责任编辑:许罗海