您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

海口龙华区法院贯彻“两学一做”开展“七一”党日活动

来源:www.388v.cn 点击:992

南海海口6月30日电(记者毛鱼枷,南海记者刘迈)6月30日,南海记者从海口市龙华法院了解到,7月1日党建节前夕,龙华区法院组织全体党员参观冯白驹故居和琼雅红军云龙整编旧址,重温入党誓言,缅怀革命烈士,坚定理想信念。并结合革命历史,以党课的形式开展“两个学习一个行动”的学习 龙华法院院长、党委书记袁卫恒参加了活动。

6月28日,龙华区法院全体成员首次参观考察了云龙镇冯白驹故居。他们对冯白驹将军的生活和革命的艰难历程有了详细的了解。所有成员都觉得今天的幸福生活来之不易。 然后,我参观了琼雅的红军云龙整编遗址。在“琼雅抗日先锋队”铜像前,全体党员在鲜红的党旗前庄严宣誓,重温入党誓言,更加坚定了自己的理想信念。

随后,龙华院院长袁卫恒结合革命历史,在琼雅红军改组现场给所有党员上了一堂深刻的党课。 袁卫恒要求全体党员首先开展“两个学习,一个行动”运动,把“四个讲,四个有利于”结合起来,发挥党员的模范作用。二是通过定期学习,用合格的法官标准和活动考核自己,保持党员的先进性。三是在整个工作中贯彻“三严三实”,结合审判工作,完成司法改革,做到学、做、知的统一,确保“两学一做”的学习教育进入人心,取得实效。

最后,全体党员到省委党校举行表彰优秀党支部和优秀共产党员的仪式,并听取了省委党校李斌教授关于“两个学习一个行动”的专题讲座 党员们纷纷表示,通过这次党日活动,他们深刻认识了自己的历史使命,增强了对党的感情,增强了工作热情,意义重大。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:韩晖