您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

三亚将推百个美丽乡村对开公开招商发展全域旅游

来源:www.388v.cn 点击:946

三亚青山绿水、鸟语花香的乡村风光,将为“博乐”企业寻找发展和投资机会。 记者今天从三亚市农业工作委员会了解到,三亚市将整理出100个已成为美丽乡村的自然村名单,并向社会统一公布,吸引外资,弥补基础设施不足,引进特色产业,运用先进的管理模式,促进生态美、产业强市、富民强市,促进各地区旅游业发展。

据报道,三亚今年提出推进“十镇一百村”工程。大力发展工业城镇和美丽的乡村,促进农业和旅游业的结合,深化生产和城市的融合,扩大旅游业发展空并致力于富民。 其中,三亚将以推进100个自然村美丽农村建设为契机,弥补“五网”基础设施、公共服务、城乡环境卫生等方面的不足。积极引进优质企业,引进特色产业,着力建设一批有竞争力的美丽乡村,全面改善旅游发展的软硬条件。 与此同时,该市今年将整理出100个美丽乡村计划的名单,并邀请公众投资吸引“伯乐”,共同开发美丽资源,促进美丽乡村建设。

今天,在一项关于青塘美丽乡村建设的调查中,省委常委、三亚市委书记阎朝军表示三亚非常重视美丽乡村的建设。采用“政府+企业+农民”的模式,改善城乡基础设施建设,因地制宜拓展旅游发展内涵,把城市变成风景名胜区,加快将美丽的乡村建设引入产业,不断适应大众旅游时代游客的需求,与老百姓共建共享,不断增强老百姓的归属感 同时,通过建立国际旅游标识体系,对比国际标准,提升城市的国际品位,促进景区、旅游度假区和城乡协调发展,进一步拓宽三亚旅游发展空

(这则新闻来自海南日报5月4日,原标题为:三亚寻找“博乐”投资的100个美丽乡村)

与新浪腾讯QQ空我在一键通微信上发帖吧

编辑:甘陈晖