您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

代表委员热议政府工作报告中的民生红利

来源:www.388v.cn 点击:1235

2017年,这些政策将等待您在政府工作报告

赵家军中领取生计奖金,中国人民政治协商会议全国委员会委员、山东省医院副院长:

方便到其他地方就医和报销是老百姓的共同愿望 今年的政府工作报告对此提出了明确要求,这意味着患者不必在就医地和参保地之间来回奔波,支付巨额住院费用的历史预计将永远消失。

当前的医疗改革应注重协调和促进,还必须加强诸如分级诊断和治疗以及建立医疗联合体等政策,以避免患者过多涌入大型医院。 同时,要进一步提高基层现有医务人员的技术水平,提高基层医疗单位的服务水平。 加强全科医生队伍,让医疗资源下沉,真正增强患者对初级卫生保健的信任,有助于解决人们因病返贫的问题。

医疗改革是巨大而复杂的。应注意医疗服务供给方和医疗保障供给方的协调。 (温/记者严伟祺)

辽宁省丹东市人大代表、韩国中学校长尹清:

2016年,城镇新增就业岗位1314万个,超过去年《政府工作报告》年设定的1000万个新增就业岗位的目标。 这样的成就来之不易!

今年的政府工作报告设定了城镇新增1100万个工作岗位的预期目标。为实现这一目标,应建立一个招聘平台,实现就业信息的公开透明传递。 同时,还必须提高雇员的工资、五险一金等。加强就业软环境建设,鼓励员工自主创业。 在这方面,政府应加大支持力度,实施更加积极的就业政策。

此外,毕业生和其他就业再就业人员也应该转变观念,提高素质。 并通过政策支持和优惠待遇、技术指导和培训等方式。被雇佣的人的想法从“等待依赖”变成了“

”我主宰我的生活” (温/记者李万祥)

甘肃省定西市党委副书记、NPC张令平:

多年来,中央政府消除贫困的努力越来越明确,措施越来越精确,成效越来越明显,公众满意度也越来越高。 许多精确消除贫困的目标超额完成,表明消除贫困的斗争取得了显着成果。

目前扶贫工作仍然存在一些困难和痛苦。为了解决这些困难和痛苦,有必要尽快就扶贫数据的统计口径达成一致,因为统计部门侧重于收入监测,扶贫部门侧重于“两个担心,三个保证”

在工业扶贫方面,要加大工业扶贫资金的投入和整合,增加政策性农业保险,促进精准扶贫。

在促进教育扶贫方面,目前贫困地区最大的问题是一线教师短缺,贫困地区往往因待遇问题而无法留住教师,希望解决这一问题。 (温/记者陈发明)

中国人民政治协商会议全国委员会委员、中国人民政治协商会议天津市委员会常务委员会委员荣建勋:

取消国内手机长途和漫游费用,大幅降低中小企业上网费用,真正是为了普通百姓的利益,将科技的便利释放到每个人手中。

中国4G标准已经成为国际标准之一。5G研发也走在世界前列。随着互联网的飞速发展,人们的生活离不开庞大的信息网络。 与此同时,企业更加依赖互联网大数据的应用。进一步加快速度和降低成本是创造良好网络环境的关键,网络环境能够满足中小企业的多样化需求。

此外,还应制定具体的计划和措施,加快高速宽带网络建设,逐步推进国家综合资费。 重新规划中小企业互联网专线接入收费标准,为大多数中小企业的创新创业发展提供更优质、更廉价的网络服务。 (文/记者郭靖远)

NPC代表、苏州东南嘉信材料有限公司研发总监曹勇:

优惠范围的扩大对小微企业来说是一个积极的因素 在初始阶段,小型和微型企业往往缺乏资金。这项政策的出台将减轻小微企业的负担,允许企业在创新上投入更多资金,帮助企业更快地增强市场竞争力。

这一次,支持小微企业发展的政策已经写入政府工作报告,这反映了政策的连续性,显然有助于稳定小微企业的信心和期望。

一般来说,一个企业的利润率超过10% 这一次,小微企业享受减半所得税优惠的范围扩大了。对于销售额为350万元的企业来说,增幅很大。 同时,它不会对税收工作的稳定性产生太大影响。 (温/记者袁勇)

全国政协委员、河北远洋运输集团董事长高彦明:

控制烟雾是一项系统工程。以电代气加快我国北方冬季供暖方式的转变是从源头控制烟雾的重要措施之一。

冬季取暖用电代煤涉及电费、扩容、电力基础设施改造等问题,应统筹规划。 通过降低冬季供暖电价或对居民和农民给予补贴,可以激发各方以电代煤的积极性。

中国人民政治协商会议全国委员会委员、河北省农林科学院副院长王海波:

对于烟雾控制,应严格控制工业排放,促进工业结构调整,并制定更严格的标准来限制排放。

第二,要创新垃圾、污水和污水气体排放管理,促进社会减排的主动性,推广先进的气体减排技术,运用政策和经济手段提高人们对公共环境效益的关注 (温/记者韩冰之、崔国强)

NPC代表、湖南郴州市委书记易鹏飞:

实现城市定居目标的关键是解决农民在城市定居后的就业和创业、医疗、住房和教育等安全问题。 这不是人口比例的简单增加,关键是看城乡公共服务是否平等。

因此,要不断完善生活、教育、养老和医疗保障措施,实施更加积极的就业政策,鼓励发展劳动密集型企业和就业能力强的中小企业,为农民工提供公平的就业环境和更多的就业机会。对城镇个体劳动者给予小额贷款和其他支持;加强产业带动,促进城市化从数量到质量的稳步推进,让更多的城市农民开始幸福的新生活。

此外,还应重视村镇建设,解决留守老人和儿童的问题。 (温/记者欧阳梦云)

中国人民政治协商会议全国委员会委员、中国工程院副院长谢克昌:

雨季每年开始,暴雨过后许多城市都会上演“看海”的模式。 因此,迫切需要启动地下公用隧道建设,大力推进“海绵城市”建设

只有在明确主要责任主体的前提下,各部门、各专业高度合作,才能实现“海绵城市”的建设。 政府作为实施“海绵城市”建设的主体,应协调城市规划、土地、市政、交通、园林、水务等职能部门。并在发展规划中落实“海绵城市”建设的相关内容。城市规划、建设等相关职能部门、企事业单位。应加强对城市建筑和雨水系统建设项目建设的监督,确保“海绵城市”建设相关目标和指标的全面落实 另外,“海绵城市”建设投资巨大,政府与社会资本的合作模式应积极推进。 (温/记者蒋天骄)“NPC代表、内蒙古阿拉善盟负责人冯于震说:“安居乐业是人民最重要的民生工程。

全面推进城市棚户区改造 一是将棚户区和房地产库存结合起来 二三线城市的销售压力很大。提高棚户区货币化安置率将事半功倍。 二是棚户区改造与城市农民工安置相结合。 第二代农民工已经成为城市的重要建设者。只有改善他们的生活条件,他们才能深深融入城市。 只有农民工和棚户区分享城市文明的成果,城市内部的二元结构才能被打开。 三是棚户区改造与特色小城镇建设相结合。 解决棚户区问题,城市建设,包括特色小城镇建设,将翻开新的一页。 (温/记者陈莉)

中国人民政治协商会议全国委员会委员、广州市人大常委会副主任张家集:

在一定程度上,基础设施落后与经济发展是互为因果的。 农村地区基础设施薄弱,吸引的投资较少,从发达地区获得的辐射较少,经济发展相对滞后。 另一方面,落后的经济发展水平使他们很难赶上这个短板。

如果不解决基础设施问题,农村地区很难成为投资和留住人才的沃土。 因此,加强农村基础设施建设已成为亟待解决的问题。 政府工作报告中提到的“提高农村饮水安全和供水保证率”是底线思想的体现。

在实施农村民生工程时,要更多地考虑社会效益,不要给贫困地区的人们留下关心、爱护和帮助的盲点。 (温/记者陈莹莹)