您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

全球奶牛单产纪录保持者,以色列“遍地奶蜜”

来源:www.388v.cn 点击:1829

一句流行的谚语是,“以色列,一片流淌着牛奶和蜂蜜的土地。”虽然人口不到1000万,但以色列是当今世界上着名的乳制品国家。近年来,乳制品已出口到周边国家和欧美。

数据显示,以色列目前保持着单位面积奶牛产量的世界记录。一个沙漠占国土一半以上的国家怎么能“到处都是牛奶蜂蜜”?记者参观了以色列着名的牛奶场。

afigin是以色列最大的牧场管理系统供应商,在全世界只有180名员工,产品遍布全球50多个国家和地区。包括中国在内,全球25%的大型牧场都在使用阿菲金牧场数据管理系统。

奶牛福利更好牛奶更好

生产更多牛奶的秘诀是什么?答案是以色列的管理和高科技。养牛场工人丹尼尔告诉记者,“我们所做的就是让奶牛感觉舒服。”

记者在阿非金的奶牛场看到,每头奶牛都有一张“身份证”,身份证背面有一个数字,与电脑中的身份信息相对应,每头奶牛的右前蹄上都有一个“传感器”,作为每天健康指标的基础,用来衡量它走了多少步,坐了多久,睡了多久。

在挤奶车间,奶牛“上岗”隔间里没有系绳,看起来很舒服。这里,牛棚是一个钢架开放式牛棚,高大宽敞,有利于热空气的分布,也有足够的空间让奶牛活动。牛棚的屋顶可以移动,以手动控制照明。牛棚夹杆上方设有电脑控制的水雾喷头,水雾喷头和风扇交替使用。所有这些设计都是为了让奶牛“生活”更舒适。

有趣的是,尽管牛棚里的气味不是很好闻,但记者在整个农场几乎没看到一只苍蝇。工作人员说,一方面冬季不适合苍蝇繁殖,另一方面,主要是由于afigin的环境控制系统,可以有效地防治整个农场的苍蝇和昆虫。

“魔盒”精确控制每滴牛奶的质量。

除了监测每头奶牛的状况,可以毫不夸张地说,以色列对每一滴牛奶都进行了精确的控制。

对于“挤奶井”,afigin可以提供符合国际标准的高级完整挤奶设备和数据采集设备,包括电子计步器、计步器、在线牛奶成分分析仪(即“魔盒”)和牧场管理软件。afigin市场关系部经理

Yonish告诉记者,在挤奶时,它可以在线检测原料奶的各种成分,包括乳脂、奶蛋中的乳糖、细菌含量等指标。换句话说,当牛奶通过蓝色魔法盒时,所有的索引都被检测到,自动显示并存储在计算机中,并且可以随时随地查阅。当奶牛来到挤奶机进行挤奶时,如果发现奶牛生病了,从挤奶机中挤出的牛奶将立即被挤掉,奶牛也将被安排进行治疗。

智能管理和监控系统使奶牛养殖更加高效。这个拥有2000头奶牛的农场只有13名经理,奶牛的年平均产奶量高达13.8吨。

记者从阿夫塔布金(Aftab King)那里了解到,2010年初,阿夫塔布金在中国正式推出了“养好牛”的专业技术服务。以呼图壁牧场为例,成年奶牛的单位产量在一年内增加了2.1吨。同时,每公斤原料奶的饲料成本已经从原来的1.7元降低到1.4元,大大帮助客户提高了牧场的盈利能力。

原料奶是如何按国家价格计算的?

自去年以来,国内乳制品企业也一直在反思:如何从源头上构建乳制品行业体系?以色列的措施也许值得学习。

以色列的乳品业由国家统一管理和控制,采用配额生产的方法。原料奶价格由国家统一调控,在饲养和加工环节利润相等。

那么,以色列是如何计算一升牛奶的价格的?记者在记者招待会上了解到,以色列购买原料奶受配额制度下的全国统一基准价格体系的制约。以色列原料奶的全国统一价格是根据每升牛奶的生产成本计算的。在全国范围内抽样采集一定比例的代表性牧草样本。

一升米的奖励



日期归档