您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

重庆村干部为农产品找销路脆红李卖出了好价钱

来源:www.388v.cn 点击:650

临近八月,北碚区澄江镇北泉村脆红梅差不多成熟了。60岁的村民杨中比一点也不担心:“超市里卖的脆红梅比4元多一公斤,因为一些村干部在为我们找买家,我们的脆红梅李能卖到了14元。”

在党的群众路线教育实践中,北碚区澄江镇推出了“寄售”服务,即村干部通过搭建农产品推广平台,在村里寻找农产品市场。

杨中比告诉记者,北泉村大约有100户人家种了脆红李子。李树在2010年开始结果。人们担心卖掉它们,所以他们向村党支部书记龙天镇求助。

“起初我们联系了超市,但是超市给的价格只有4元1公斤,果农赚不到多少钱。”龙天真地说,为了让脆红梅卖个好价钱,村委会在办公室和岱湖竖起了两块脆红梅展板,在缙云山的游客中推广。此外,村干部还利用QQ和微博做松脆红梅广告,设计松脆红梅礼品盒,成立松脆红梅农业合作社。

起初,是村干部的亲戚朋友买的。经过多年的口碑积累,北泉村并不担心卖一公斤标价14元的脆红梅。一些公司订购了数百箱配送人员,一些市民买了礼物并把它们送给来自其他地方的朋友,一些市民带着家人到北泉村的果园摘李子。

"这种水果将于8月份上市,并将于8月中旬至下旬售罄。"杨中比说,去年她家生产了大约1500公斤脆红梅,村里帮助卖了一半,收入超过7000元。“你在村子里找到买家时给我们打电话。我们将在一夜之间从树上摘下水果,并把它送到村委会。第二天,买方将把新鲜水果带到村委会。”

目前,澄江镇在辖区内农产品产量较大的北泉、柏林、全敏、武夷四个村庄推广“代销”服务。去年,澄江镇为农民出售了价值近50万元的农产品。

"寄售"服务,澄江镇也开展了四种类型的服务,即"代表人民写作"、"代表人民行事"、"代表人民行事"、"代表人民行事"和"代表人民行事"。在家代表群众办理行政审批事务;代表贫困者缴纳水电费用;托管空巢老人和留守儿童。



日期归档