您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

奇瑞混改进入深水区: 人事调整悄然开始 上市进程提速

来源:www.388v.cn 点击:1792

变更后,焦舒歌被任命为奇瑞控股董事,周建民被任命为奇瑞控股副董事长。据了解,这是奇瑞控股首次设立副董事长一职。就奇瑞股票而言,29名高管退出,其中包括史正富和其他“奇瑞高管”。同时,增加了10名新高管,其中周建民担任奇瑞股份的副董事长。

尹同跃早些时候说,在引进战略投资者后,“芜湖的‘黄金条款’应该首先得到保护,股份相同但权利不同,芜湖在某些事情上有否决权;其次,选定战略投资者的管理层必须认同奇瑞未来的发展战略和奇瑞在芜湖的根基,以确保管理层的稳定性和话语权。”

根据以上管理调整,青岛五道口将进一步参与奇瑞的内部管理、日常运营和决策领域。记者了解到,青岛五道口成为股东后,将与其他股东一起制定市场化的激励机制,这意味着奇瑞的部分机制也将进行调整。

事实上,奇瑞的内部变革已经开始。“由于混合改革和高层管理人员的变动,公司目前正经历着人员上的轻微动荡。”一位接近奇瑞的内部人士告诉记者。然而,人事变动仍在高级管理层,一线员工没有受到影响。"我没有感受到混合改革的影响,生产正在正常进行."一名奇瑞前线员工告诉记者。

奇瑞上市进程加快。

帮助不打扰是新投资者青岛五道口成为奇瑞股东时的“承诺”。业界也认为这种态度不是针对汽车,最终目标是寻求奇瑞的上市。"青岛五道口团队可以在工业投资和资本运营方面帮助奇瑞."奇瑞官方告诉记者《每日经济新闻》。周建民还公开表示:“奇瑞应该在10年前上市,但错过了这个机会。这是奇瑞的短板,但这是我们的优势。”

周建民是谁?据齐新宝介绍,周建民有9家投资企业和38家工作企业。在参与奇瑞混合改革之前,其投资企业的主要业务包括广告、教育和电脑软硬件的开放。记者从齐新宝了解到,由于租赁合同纠纷,济南市历下区人民法院今年限制周建民高消费。一些业内人士仍怀疑周建民能否成为奇瑞此次上市的“推动者”。

值得注意的是,当奇瑞股份这次改变工商信息时,一位新董事被任命为周建南。根据公开信息,周建南有20多年的金融和证券工作经验,熟悉上市公司的审计流程,曾在深交所、中国证监会上市公司监管部和光大证券等部门工作。或许周建南将是奇瑞上市的关键人物。

奇瑞是中国少数几家目前没有上市的汽车集团公司之一,但它一直有一个“上市梦”。然而,新投资者的进入并不意味着奇瑞的上市将会顺利。首先,财政需求是一个“难题”。目前,奇瑞的盈利能力并不理想。截至2019年6月30日,奇瑞控股的净利润为-1.55亿元。

”经过多年的积累和调整,奇瑞已经达到了再次腾飞的临界点。例如,奇瑞的销量连续18个月优于行业,其运营现金流持续改善。”奇瑞官员说。

周建民表示,未来青岛五道口将加强资本运营,调整非核心资产销售,加快奇瑞核心资产上市。据估计,奇瑞在未来五年将获得500亿元的资本规模。

“对投资者来说,上市需要很长时间,如果上市时间晚了也没关系。事实上,奇瑞是一项沉重的资产,即使上市不成功,它也可以转手。投资者不会损失太多。”拒绝透露姓名的汽车分析师表示。

即墨工厂已经签了合同。

奇瑞的“2025年战略”是改革进程中的一个高频词。奇瑞一再表示,增资扩股是为了“2025年战略”计划登陆。

根据奇瑞的2025年战略

"对地方政府来说,这是一项政治成就,也可以提振国内生产总值."上述汽车分析师认为,奇瑞新能源汽车将吸引更多重点支持企业登陆青岛,加速当地新能源汽车产业链的形成。

值得注意的是奇瑞将在青岛即墨生产的新能源汽车产品已经有买家。奇瑞新能源汽车战略合作签约仪式当天,中国邮政集团有限公司董事长兼党委书记刘爱莉也出席了仪式。记者了解到,中国邮政与奇瑞集团已签署战略合作框架协议,双方将在金融、快递物流、车辆采购、市场拓展等领域进行合作。在汽车采购方面,奇瑞将提供新能源产品、传统能源产品和其他定制产品。这意味着奇瑞在青岛即墨生产的一些新能源汽车将由B方预订。

但是奇瑞青岛即墨工厂还没有开始运营,需要更多的时间才能投入运营。关于当时市场需求将如何变化,仍有许多不确定因素。

国家商报返回搜狐查看更多