您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

京张高铁12月30日开通

来源:www.388v.cn 点击:1832

原标题:北京至张家口高速铁路12月30日开通

北京至张家口高速铁路开通

摘要:北京至张家口高速铁路是中国《中长期铁路网规划》“八纵八横”高速铁路网的重要组成部分。该线路西接胡璋高速铁路和张达高速铁路,东接北京枢纽,形成呼和浩特至北京、山西至内蒙古河北北部的快速客运通道。京张高铁全长174公里,最高设计时速350公里,共有10个车站。

中国发展网据交通部官方网站消息,12月30日,京张家口高速铁路投入运营,张家口至呼和浩特、张家口至大同、崇礼铁路同时投入运营,为2022年北京冬奥会提供交通支持,帮助京津冀一体化发展。

北京至张家口高速铁路是中国《中长期铁路网规划》北京至兰州高速铁路网的重要组成部分。该线路西接京沪高速铁路和张达高速铁路,东接北京枢纽,形成呼和浩特至北京、山西至内蒙古河北北部的快速客运通道。京张高铁全长174公里,最高设计时速350公里,共有10个车站。

从北京到张家口最快的列车行程从3小时7分钟压缩到47分钟,到呼和浩特最快的运行时间从9小时15分钟压缩到2小时9分钟,到大同最快的时间是1小时42分钟。

来源:中国发展网

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息,返回搜狐查看更多

责任编辑: