您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

两场砍46+10,郭艾伦休战逼高诗岩进化,辽宁男篮后场太强

来源:www.388v.cn 点击:1625

在最近几轮比赛中,辽宁男子篮球队绝对是一支相对较差的球队。该队的许多队员都患了流感。韩德俊、郭艾伦、何田驹、斯蒂芬森和其他人都缺席了一些比赛。

但即便如此,他们在过去的两场比赛中还是赢了又输了。

即使在主力球员缺席的情况下也能保持竞争力,这在很大程度上是由于球队替补席中其他球员的爆发,其中最具代表性的是替补后卫高世炎。

在过去的两场比赛中,他得到了46分,10次助攻,7次抢断和5次篮板,35次投篮总共16次,3分线外18次投篮7次,罚球8次罚球7次。效率相当好。

由于郭艾伦缺席,高世炎有机会开始比赛。此外,他的上场时间也急剧增加到每场比赛超过35分钟。

随着游戏时间的增加,高世炎在团队系统中的角色也随之改变。

在过去,他只是一个简单的防守尖兵,在进攻端他扮演了一个小角色。然而,这些比赛不同,因为郭艾伦的缺席,高世炎得到了很多持球机会,而此时,他自己的特点得到了充分的发挥。

在最后两场比赛中,他在进攻端展示了两个大武器。首先是突破上篮。虽然篮筐的速度和末端不如郭艾伦,但高世炎的突破也是国内后卫中最好的。在两场比赛中,他总共得到8次罚球,这足以解释这个问题。

此外,高世炎的中距跳投相当稳定。在过去的两场比赛中,他投了15球,在中档位置打了7个球,这非常有效。

当他的对手组成双队时,他的进球相对及时,两场比赛中10次助攻就足以解释这个问题。

从这两场比赛可以看出,高世炎实际上是一名基本进攻技能相对扎实的球员。当团队需要他时,他真的可以承担更多的责任。

事实上,这早在他为吉林男篮工作的时候就已经反映出来了。那个赛季,他打了9.8分,4.7个篮板,3.7次助攻和1.9次抢断。当时他是队里最好的本地球员。

也是因为那个赛季的出色表现,高世炎曾被列入杜峰领导的中国男篮蓝队训练名单。在许多热身赛中,他打了20多分钟。

高世炎的方法足以证明辽宁男篮后场阵容的深度,但一旦郭艾伦回归,高世炎的出场空间可能会大大缩小,然后他可能不得不再次扮演顶级防守球员的角色。