您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

教育企业家榜:行业造富能力大幅提升 25位富豪新上榜

来源:www.388v.cn 点击:901

原标题:教育企业家名单发布:两年来教育产业致富能力大幅提升;25新富豪榜

来源:国家商业日报

11月27日,胡润研究院发布《2019胡润百学教育企业家榜》。根据榜单上20亿元的门槛,共有33位企业家的教育财富超过了这个数字。其中,的母亲和儿子以585亿元成为教育领域的新富,第二大股东以150亿元排名第五。美好未来张邦欣和新东方俞仍在榜单上,分别位列第二和第三。

《每日经济新闻》记者注意到,与2017年胡润研究院首次发布的教育企业家名单相比,两年内新增25人,2019年新增8人。随着上榜人数的增加,上榜企业家的财富也在增加,平均为84亿元,比2018年增长了55%。

名单上70%的企业家选择上市。

在2017年胡润研究院首次发布的教育企业家名单中,共有15位企业家拥有超过20亿元的教育财富。到2019年,这一数字将达到33,上榜企业家的总财富将达到2762亿元,平均为84亿元。

不仅如此,世界上还有15个企业家的教育财富超过10亿美元,其中11个在中国。

但中信证券教育行业研究员冯重光告诉记者《每日经济新闻》,这与该行业积累财富的能力没有多大关系,但这也是过去两年教育行业上市公司增多的原因。毕竟,很难评估未上市公司的价值。

记者注意到名单上的教育企业家来自29家企业,其中20家已经上市,近70%选择了上市。就资本市场选择而言,只有一家上市教育企业在a股上市,其中12家在香港证券交易所上市,6家在纽约证券交易所上市,1家在纳斯达克上市。

2017年后,教育公司确实看到了在美国和中国香港上市的热潮。中国工业信息网的统计数据显示,从2017年到2019年上半年,教育领域有35家首次公开募股公司,包括新东方在线和可以向谁学习。

根据胡润研究院的名单,除了陆、的母子之外,2019年新上榜的教育企业家分别来自谁来学习、中国东方教育、高墩教育、科培教育(即中国科培)和猿类辅导。记者注意到,向谁学习,中国东方教育和中国科培都将在2019年上市。

通过教育公司上市来实现财富增长的致富方式能否持续还不得而知,但记者发现,首次公开募股在教育行业的受欢迎程度呈萎缩趋势。根据安森证券最近发布的一份研究报告,华立大学在递交了三份表格后,通过了香港证券交易所的听证会。这是自2019年6月以来唯一一家在香港上市的私立高等教育企业,教育公司在香港上市的热潮已经减弱。

中国工业信息网还表示,由于目前全球经济形势不佳,预计教育行业的首次公开募股数量将在短期内减少,一些高质量的企业将等待更好的市场机会。

全通教育和李晨退出了榜单。

虽然上榜企业家的数量和平均财富都有了显着增长,但一些教育企业家的财富却缩水了,甚至低于20亿元的门槛。

与2017年胡润研究院首次公布的教育企业家名单相比,共有4位企业家未能“坚持”2019年的名单,分别是:中华教育(深圳)有限公司的陈志昌、林、和李晨(深圳)有限公司的杨、李彦明。值得一提的是,仍有企业家在“美好未来”和“博西利特”的名单上,但他们都不在“全面教育”和“立信”的名单上。

全通教育和陈立世退出榜单,这与过去两年业绩不佳导致的股价下跌密切相关。

全通教育主要从事教育

Connection timed out after milliseconds