您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

新西兰或将取消机场离境卡简化出入境手续

来源:www.388v.cn 点击:1749

新西兰可能会取消机场离境卡,以简化出入境程序

新闻:中国海外出版日期发行日期: 2018/3/5 9:33:15

中国海外华人网络3月5日据新西兰天威网络汇编的报告,新西兰将来可能会取消离境卡。在新西兰和澳大利亚领导人论坛上,总理贾辛达阿登(Jacinda Ardern)提出了取消离境卡并简化游客和其他移民程序的建议。阿登说,他将与统计局和移民局官员讨论该提议可能在未来几个月内实施。

当地时间3月2日,新西兰领导人论坛(ANZLF)在悉尼举行。在此期间,250名澳大利亚和新西兰的商业领袖提出了建议,要求新西兰取消机场离境卡。

在新西兰的国际机场使用的离境卡。 (新西兰天威网数据图)

根据新西兰当局的要求,进入新西兰不仅需要填写移民卡,而且还需要在离开新西兰时填写离境卡,以方便新西兰政府机构的统计。

“我将与统计部门和海关一起了解此事,并尝试前进。实际上,我已经在推动这一工作。”她说政府将在一年之内推进这项工作,但是她没有给出具体的时间。该表仅表明它也支持该提议。

新西兰统计局发言人詹姆斯威尔说,政府去年曾考虑这样做,取消离境卡不会影响统计的准确性。出境卡由移民局管理,该局获取国际游客和移民的统计数据。

基督城国际机场执行官Malcolm Johns称,他支持所有简化游客旅游手续的举措,将与政府合作推进这一倡议。

参加ANZLF的旅游组织还提出一系列建议,包括:将可信赖旅行者的试验人群扩大到1万人,在2020年之前实现所有登机牌和入境卡数字化,到2018年底前采用通用的生物识别标准。

悉尼机场将于今年5月与澳航展开生物识别试验,这意味着搭乘澳航的乘客将以“刷脸”替代他们的护照和登机牌。

更多签证资讯请关注吾爱微信平台:visa5i

吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:



日期归档