您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

零甲醛壁纸不可信 壁纸材料是关键

来源:www.388v.cn 点击:1636

[建材网]环保的理念对消费者来说越来越重要,因此家居装饰中的甲醛污染成为消费者关注的焦点。 为了家庭健康,选择环保材料更重要。 然而,许多商人声称他们出售的壁纸不含甲醛,这有些夸张。

商家“零甲醛”承诺消费者质疑

环保理念深受欢迎,以获得更多消费者的支持和更高的利润 近年来,国内建材市场上许多壁纸品牌都宣称其产品为“零甲醛” 虽然产品风格没有什么不同,但价格比其他同类产品平均高出20%。 许多消费者对商家所谓的“零甲醛”承诺犹豫不决,怀疑“零甲醛”是否可靠。

“零甲醛”壁纸并非不含甲醛。

壁纸的污染主要来自其释放的挥发性有机化合物,即甲醛含量 甲醛的产生主要有以下两个原因:第一,在制造纸浆的过程中,存在醛形成过程和醛还原过程,使得一些游离甲醛可能残留在纸浆中;其次,壁纸涂胶过程中使用的粘合剂含有游离甲醛 因此,甲醛通常来自壁纸原纸。壁纸是否环保并不取决于纯纸或聚氯乙烯涂层壁纸。

据悉,企业声称该产品为“零甲醛”,这仅意味着甲醛含量在环境质量检测标准之内。 真正的“零甲醛”应该意味着没有甲醛含量。事实上,装饰材料根本不含甲醛是不可能的 柯美壁纸提醒消费者在购买壁纸产品时应该提高自我保护意识,因为消费者缺乏识别产品原材料的知识和经验,更有可能迷失在许多商家的包装炒作中,所以在购买家居产品时应该尽量选择天然材料。

无纺布壁纸是目前流行的环保壁纸。

低碳环保已成为企业产品进入市场的重要优势和发展方向。 在环保和回归自然趋势的指引下,人们越来越提倡用天然材料制作装饰品。 由天然材料和纺织品制成的壁纸产品逐渐受到墙壁装饰材料的青睐。 虽然这种壁纸质地丰富,环保性突出,但价格昂贵,经久耐用,防火,所以普及率较低。

无纺布壁纸可以更好地满足大多数追求绿色环保生活的消费者的购买需求。 它是一种由棉、麻等天然植物纤维或聚酯、丙烯酸等合成纤维制成的无纺壁纸,对人体和环境无害,完全符合环保和安全标准。 这种壁纸表面与底部一体,采用无纸基材,采用先进的直接印刷和配色技术,图案丰富。 相比之下,无纺布壁纸具有明显的优势,视觉舒适,手感柔软。施工方便,易于张贴,不易翘曲。基材本身具有弹性,不易老化和断裂,具有良好的透气性和防潮性。 如今,无纺壁纸已经成为市场上较为流行的新型绿色环保壁纸。