您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

红木家具常见问题及保养方法

来源:www.388v.cn 点击:562

红木家具的常见问题是开裂或收缩 这是因为红木家具坚硬致密,需要很长时间才能完全消除木板的内应力。其次,由于环境因素,南方生产的红木家具含水量略高 在北方干燥的气候中使用几个月后,一些零件容易干缩和开裂,这是正常的。 这种现象可以在制造商保证免费后大约一年内消除。

购买红木家具后,消费者还应注意以下保养方法:

1。将红木家具放在室内,远离门、窗、风口等。空那里空气流通很强,更不用说阳光直射了。

2。冬天尽量不要把它放在中央供暖系统附近,以免由于过热造成局部收缩和开裂。

3。保持室内空气湿度空和室内温度在25度左右,湿度在70-80%。夏季雨季到来时,空应经常打开进行除湿,以减少木材的吸湿和膨胀,并避免因榫结构部件湿膨胀和变形而出现开缝。

4。为了保持家具干净整洁,每天可以用在阴凉处干燥的软棉布擦拭灰尘。 不应使用化学增白剂来避免漆膜粘附和损坏。 为了保持家具漆膜的亮度,核桃可以被压碎、去皮,然后用三层纱布缝制成油擦。桃花心木表面上油后,去除油并用纱布抛光。

5.对于红木家具的面板来说,为了保护漆膜不被刮伤,展示木材艺术和科学,通常在桌面上放置一个厚玻璃板,并用一个小吸盘垫与木质桌面隔开。 不建议使用透明聚乙烯晶体板。

6。如果您移动家具,您应该提起家具,不要拖动它,以免松开家具的整体结构。