您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

海南开展市县乡党委书记抓基层党建述职评议考核

来源:www.388v.cn 点击:1712

为进一步推进党对基层的全面严格管理,推进省级基层党建工作各项目标任务的落实,根据中央政府要求,我省将从今年12月初至明年2月底开展2016年市、县、乡党委书记工作报告评比工作,据省委组织部(记者李雷)报道

据了解,本次述职、评议和评估工作的对象是市、县党委书记、省机关工作委员会书记、省教育工作委员会书记、省SASAC市委书记、省“两新”组织工作委员会书记、省杨浦工作委员会书记、省农村信用社工会党委书记、省交通投资控股有限公司党委书记、海南银行股份有限公司党委书记和其他党委(行业)书记。 根据省委的实践,市、县党委应当对本区、镇(街道)和市、县的有关单位党委书记进行述职、评议和考核工作。各乡镇(社区)党组织书记述职、评议和考核工作,应当结合实际情况,采取适当的方式、分类和分层进行。

述职、评议和评估的主要内容包括党委抓基层党建主要职责的履行情况,党委书记抓基层党建第一责任人的履行情况,以及其他班子成员在各自领域内基层党建职责的履行情况。开展中央和省委对基层党建工作的部署,落实重点任务,开展“两学一职”学习教育,做好基层党建的七项重点任务等。着力抓好党的扶贫建设、选拔优秀、强有力的乡镇领导与繁重的扶贫任务相匹配、充分发挥第一书记在扶贫工作中的重要作用等十个方面。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:韩晖