您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

美国小学枪击案已致28人丧生 含20名儿童

来源:www.388v.cn 点击:1873

12月14日,美国康涅狄格州一所小学发生校园枪击屠杀。迄今为止,已有28人被杀,包括20名儿童。 这是自今年以来美国最血腥、最致命的枪击事件,也是2007年弗吉尼亚理工大学枪击事件后校园内最严重的枪击事件,那次事件造成33人死亡。

新华社华盛顿12月14日电-14日康涅狄格州一所小学发生枪击事件,造成重大伤亡。 当地媒体报道,包括持枪者在内的近30人被杀,其中大多数是儿童。

枪击事件发生在那天早上康涅狄格州西部纽敦的桑迪胡克小学。 当地警察局长保罗万斯(Paul Vance)在电视新闻发布会上表示,警方在当天大约9点30分收到一份报告,并立即派出警员前往现场。 警察在现场发现了几具尸体,包括学生和老师。 枪击嫌疑犯的尸体也在现场被发现。

万斯没有公布确切的死亡人数,但当地媒体报道说,枪击造成近30人死亡,其中大多数是儿童。

万斯说警方正在通知死者家属,并将在通知家属后公布确切的死亡人数。 警方现在完全控制了现场。

当地媒体称枪击案的嫌疑人是瑞安兰扎,大约20岁 另一个人被警方拘留进行调查。

康涅狄格州长办公室官员罗伊奥乔格罗索说,州长丹马洛伊曾在现场会见学生的父母。 奥巴马总统也打电话给马洛表示哀悼。

据中国新闻网报道,当地时间14日,康涅狄格州一所小学发生枪击事件,造成多人受伤。当地官员称枪手已经被击毙。

枪击发生的小学在康涅狄格州中部的纽顿。 康州警方14日上午9点40分接到求救电话(北京时间14日晚上10点40分) 目前,学校及其附近的街区完全被封锁了。

康涅狄格官员称,实施犯罪的枪手已经被击毙,枪手使用的两支手枪也在现场被发现。 参与救援的工作人员透露,至少有四人受伤,都是成年人,包括一名学校教师。

但是可能受伤的人数不限于此。 另一名证人向当地电视台透露,她看到一名学生满脸是血,另一名学生手部受伤。 目击者还说,他们听到了几声枪响。

当地医院说已经从学校接收了很多伤员,但是医院没有透露伤员的具体情况和年龄。 警方没有透露伤者 电视画面显示大量警察和救援人员聚集在现场附近。

报道枪击事件后,小学立即组织学生疏散到学校停车场。 尽管当地紧急部门警告家长不要去上学,但从电视上可以看到,仍然有许多紧张的家长赶去学校接孩子。

枪击事件仍在进一步调查中