您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

陈冯富珍:中国树立“大健康”理念是很重要榜样

来源:www.388v.cn 点击:731

新华社上海11月22日电(记者邱毅、龚文)世界卫生组织总干事陈冯富珍22日出席第九届全球健康促进大会时接受新华社记者采访。她说:今年中国在卫生领域采取了许多重要措施,特别是树立了“健康至上”的理念,并将健康纳入所有政策。中国政府非常重视健康,是世界各国的重要榜样。

陈冯富珍说:“健康”意味着健康,作为“健康守门人”,必须与教育、环境、交通等相配合。以便每个普通人都能在生活、工作、购物和他们的孩子学习和玩耍的地方享受水、天然气和其他方面的全面健康,形成多部门合作和综合管理的手段。

"世界卫生组织提倡将健康纳入所有政策。这是一个非常大的成就。这就是“健康”。我们希望更多的国家领导人朝这个方向前进。 ”冯-陈辅说

陈冯富珍指出,第九届全球健康促进会议集中讨论了三个重要问题:第一,健康领域的治理;第二,建设健康的城市;第三,提高健康素养,帮助政府和个人做出正确的健康选择

“烟草每年杀死数百万人。控制烟草是我和世界卫生组织非常关心的问题 陈冯富珍表示,在评估中国烟草控制工作时,北京和上海等城市处于中国烟草控制的前沿。中国政府在烟草控制领域采取了许多行动,但这些行动需要进一步加强和改进。”在市长论坛上,我还呼吁采取提高烟草税、禁止在室内公共场所吸烟和禁止烟草广告等措施。 "